那些年六年级作文
人生就像一张白纸,有人保存的完好无损,一生都洁白无瑕,而有人却恰恰相反,一张好好的纸,让他污染的只能算是一张废纸。
我的这一张白纸上,被玷污了一两滴污点,这污点,毁了白纸的一生,而这罪魁祸首,总是那些事。
英语,是一门我感兴趣的科目,可是因为老师语速太快,我又很久没复习英语,总会学的有些吃力,每当怎么都跟不上的时候,就会很心烦意乱,会与同桌讲一些与课堂没有关系的事情。我们班的英语课代表很负责任,不仅按时把作业定时交送,而且上课的时候维持课堂纪律,他的原则只有一个——不论你是谁,只要说话,死路一条——我记!
我上课说话,的确不多,但那一天,正是书香班级揭晓的时刻,我与同桌俩都是爱博之人,都希望获得“阅读天使”的名号,于是就止不住地多讨论了一下博客的事情。从博文到博友,无话不谈,也不知道外面到底发生了什么事情,只知道被一阵下课铃声惊醒后,英语班长怒气冲冲地看着我,嘴里嘟囔着:“看看你,这节课,被我记了七次!你平时也不说话,今天话怎么就那么多呢!”接着,我被大班长好声好气地劝说了一个三元钱的本子,还罚了几分,事后与大班长在网上交流时,回想起那天的事情,至今还很惋惜,大班长却说:“那你当时说话时干什么呢?现在在这喝后悔药,唉,罚你那个本子都算轻的了!”
其实想想也是,这人生的第一个污点,让我懂得:这世界,永远都没后悔药,要想不后悔,除非你努力!
假币的出现,真是让人又恨又气,而我人生接触的第一个假币,是在六岁那年,当时是夏天,特别热,虽说已到了晚上,但热气还是没有消散,树上的知了叫得人心里烦闷,于是我准备买一个冰糕来吃。
我疾步走到附近的一个摊子面前,拿了一个五角的冰糕,给了人家一元,人家找了我五角,我喜滋滋得吃着冰糕,和同伴在做游戏。因为家里的一些材料没有了,妈妈让我去超市跑一趟。我拿着妈妈给我的五元和原来的五角去附近的超市,那些东西,恰巧是五元钱,我把钱给了售货员,要了一个袋子。这超市,也怪抠门,一个袋子还要两角,但为了环保,我还是给她钱吧。我把那五角不情愿的递给了售货员,可人家却又死活不要,说是假的,但看我身上的确身无分文了,东西又多,便声称那袋子不要钱了,赶忙催促我走。
我当时可是愤怒,假钱?为什么要骗我呀,那卖东西的人看着面目也挺和善,年龄也很大了,不应该会骗我呀……
想了很多,我最后也想开了,或许是别人骗这个老奶奶的吧,老奶奶也是无心的,我也认命了。那天,无意间我把这件事情告诉了哥哥,原以为哥哥会为我的遭遇表示同情,但哥哥竟然鼓励我把这五角钱再去买个冰糕,把赔去得,赚回来。我了解哥哥的个性,我可不上他的当,我这“一生”出淤泥而不染,我可不愿意在我的白纸上留下那讨厌的痕迹,但最后,还是忍不住哥哥的训导与唆使,又买了一个冰糕。
果然是恶人有恶报,当天晚上,我愣是肚子疼,吃什么药都止不住疼痛,躺在船上,总觉得自己对不起那个老奶奶,怎么都睡不着。第二天,我便去买了一瓶饮料,多给了老奶奶五角钱,然后就逃了,心里果然舒畅多了。
这人生的污点,让我明白:不做亏心事,不怕鬼敲门,以后遇到这种假钱事件,一定要去与银行换钱,不能再去害其他人了!如果再像那日一样,我不是罪大恶极了吗?
我的人生,如一张白纸,但却被玷污上了这么难看的污点,永远无法抹掉。但是,只有错,才会知道什么是对,我相信,以后在我的人生生涯里,一定会让人生这张纸,保存的完整,永远的洁白无暇,我要用善心,用对,来掩盖那一两滴污点!