我坐在第二排的中间,左边是小丽,人送外号“幺妹”;右边是小夏,善解人意——不过,你可千万别惹到她,她可十足是只“刺猬”。我的前面是小杨,他就是只披着“羊皮”的“大灰狼”。他的右边则是温顺可爱的“小绵羊”——小欧,平时总是被小杨欺负,却不敢吭声。而小杨左边是他的好兄弟小董,表面上老实巴交,实际上就是只“黄鼠狼”!
我们这六个人之间,总是弥漫着“火药味”。幺妹今天捡着一支笔,心情大好,正美着呢,小夏惊呼了一声:“咦?我的笔怎么不见了!”幺妹感觉不妙,连忙询问:“什么颜色的?”“粉红色的。”听到这句话,幺妹来了个深呼吸: “还好,我捡到的不是你的。”小夏眼睛一亮:“什么?你捡到了一支笔?我知道你最好了,把你捡到的笔给我吧!…‘才不呢,又不是你的。我好不容易才‘人品爆发’白捡一‘馅饼’。”“你怎么这样呢?那笔说不定就是我的!”小夏竭力争辩道。“喷啧,你的不是粉红色的吗?我捡到的可是白色的。” “我……”词穷的小夏露出“刺猬”本色,开始直接抢笔。幺妹也不甘示弱,躲闪不已。小夏又蹦又跳的,就是抢不到。夹在中间看热闹的我见势头不对,连忙打圆场: “算了算了,你们再闹下去, ‘战争’又要爆发了!”最后,还是由我进行仲裁,笔壳给了小夏,笔芯给了幺妹。
上次美术老师布置了一项作业——捏橡皮泥。这可激起了我们的兴趣。小杨自告奋勇说去买橡皮泥,幺妹却不忘调侃他一番: “你可别携款潜逃!”过了好一会儿,他才屁颠屁颠地跑回来。 “你速度真慢,我们还以为你掉坑里了呢!”幺妹做事可真是有头有尾,走之前调侃,回来时讽刺。 “我可是以百米冲刺的速度跑回来的,就你快,有本事你去买啊!”气喘吁吁的小杨露出了他的“狼尾巴”,凶神恶煞般冲着幺妹吼道。幺妹自知理亏,乖乖地闭上了嘴。
开始捏橡皮泥了。我们决定创建一个“动物园”,于是各自捏了起来。我们中最有艺术细胞的就是“小绵羊”小欧了。她三下五除二就捏好了一只小狗。我看看左边的,又看看右边的,捏的全是些四不像,真是惨不忍睹。再看看“大灰狼”的——“咦,小杨,你在做什么啊?”只见“大灰狼”手里拿着一团黄色的橡皮泥,又是揉又是捏的,神情十分专注。“我知道,他肯定是在做一头牛。”幺妹连忙抢答。“好像没有嫩黄色的牛吧?”小欧插话道:“这应该是只鸡!”“对,还是只小雏鸡。”小夏也参与进来。小杨听到这些,气得不行,嘟囔着说:“这是只兔子,奥拉兔!”“啥?这是只兔子?”我忍不住暴笑起来,其他人也都笑得上气不接下气。“你们懂什么?难道没玩过奥拉星吗?里面的兔子就长这样。黄色代表个性,个——性——”小杨一脸鄙夷地看着我们。“我管你什么奥拉兔,奥利奥才是王道!”向来温顺的“小绵羊”这次也较起真来,拿着它的“奥利奥”小狗得意地对小杨说。唉,还没消停一会,争吵又爆发了。“好你个‘小绵羊’,敢来嘲笑我?”小杨气冲冲地朝小欧吼道。“哟,你还想动手?”幺妹挺身而出。 “哼,小欧你也敢欺负?”小夏也加入到“战争”中来。眼看寡不敌众,小杨连忙向好兄弟小董求援:“董哥,他们欺负我!”小董可是只“黄鼠狼”,面对气势汹汹的“巾帼英雄”们,他立马临阵倒戈:“她们欺负你关我啥事?我可是她们那边的!”哈,这下“大灰狼”处于孤立无援的状态,只好连连求饶。
我们六个人之间就是这样,天天有争吵,有矛盾,但更多的是欢笑。也正是同学间的这些事,让我有了许多美好的回忆。