机器人小学六年级作文
我每次都觉得父母每天都要去上班,下班回家都很晚,有的时候还要加班,回家的时间更加晚了,他们每次回家的时候我都已经进入了梦乡,每次我要要求父母能够花点时间陪陪我,家里每次都是我一个人感觉很孤单,可是父母也迫不得已,为了改善我的生活,他们不得不把陪我的时间都用在了工作上,有一天我在电脑上看到了一个新闻是关于机器人的,那里介绍说机器人能够帮助人类做许多的事情,不仅能够帮助人类做一些日常事务还能够帮助人类做一些人类不能做的事情,我看了之后心里十分的希望自己也能够拥有这样多功能的一个机器人,于是我跟父母提了这个建议父母听了以后都觉得挺好的,于是便爽快的帮我买了一个跟我一样大的机器人,父母觉得那个机器人也可以帮自己分担一些事情,于是都十分的赞同我的机器人成为家里的一员。
我得到机器人以后迫不及待的想要跟她交朋友,我对待她像对待其他的朋友一样有礼貌,她也十分有礼貌的对待我,我觉得她肯定是一个十分友好的朋友,于是家里不再只有我一个人了,还有那个机器人朋友跟我一起作伴,她可以帮我做许多的事情,当我在学习上遇到了困难以后,我就会第一时间去请教她,她就像我的小老师一样教导我,我有什么不会的她都能够帮我解决了,我突然对她充满了佩服,觉得她如果在我的班里肯定是一个超级大学霸,在她的帮助下我每天的作业都能够按时完成,而且还被老师表扬了,心里特别的感激那个机器人朋友,因此我在班上的成绩也在不断地提高,班里的同学都对我刮目相看。
当我在生活中遇到不愉快的事情了,她也会很有礼貌的安慰我,告诉我应该要怎么做才能让自己开心起来,而且还让我跟她一起玩,她还会编笑话给我听,想尽一切办法让我开心起来,有她陪伴的日子我每天都生活在快乐之中,它就像我的开心果一样,吃一颗就会开心一整天,我感觉自己特别的幸运能够拥有这样一位多功能的机器人朋友,她每次都会默默的为我付出她的关心和照顾,就像我的母亲一样,我感谢我的机器人。