作业作文
“今天没有家庭作业!”
老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来,“酷、酷、酷!”大家叫嚷起来,有的不停地拿本子拍桌子,有的不停地跺着脚,有的竟然一边“狼嚎”,一边跳舞。放学了,我背起书包,哼着小曲骑着自行车回宿舍去。
嘿!今天双脚为何没有像以往那样感到沉重,不一会儿就到了宿舍。一进到宿舍二楼,我一屁股坐在椅子上。“先看电视,再看书,再背诵”我心里想着。我便看起了电视,咦!电视里面的画面活灵活现:蓝猫警察吹警哨指挥警察们包围米老鼠,堵住各个关卡,警车“呼啸”直冲,那些米老鼠抱头鼠窜,无处可逃。哈哈,动画片太神奇了,每个画面都那么精彩!
与我住一起的我的伙伴震鋆也放学回家了,我见了他欢快地嚷道:“震鋆,今天我好高兴,没有家庭作业!”他听了,半信半疑地说:“真的?真的没有家庭作业吗?”
我回答:“真的没有,怎么?羡慕我吧!”
“嗯,去你们学校读书才叫爽!我今天可是有一大堆作业啊!”
吃完午饭,我如同一道光,闪回二楼,拿起一本五年级下册的《语文》看起来,再重温里面的“草船借箭”,彷佛那刀光剑影,斗智斗勇的场面就在眼前一样,令我拍案叫绝。看了好多的书后,我就开始练习背诵了。似乎非常轻松就能背诵了。
难得的没有家庭作业的时刻,没有作业的感觉真爽!