作业作文
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟惊醒我的美梦,我揉着朦胧的睡眼,以最快的速度穿衣、洗脸、刷牙、吃饭。“再有一星期就要开学啦!我绝不食言,从今天起我要全身心投入写作业。以我超强的战斗力争取在开学前完成作业!”
翻开寒假作业,我一阵急行军写完三四页。我看看周围,只有外婆在沙发上打盹,“真没意思,不如去大舅家和哥哥一起做作业。”想到此我拿着作业直奔大舅家。
一进门我就激动不以,哥哥操纵的电脑上一辆越野车开得飞快,周围子弹呼啸,越野车里的士兵各种先进武器猛烈还击。“越野车踩上地雷了!跳车跳车。”我焦急地说。“别急,看我的。”哥哥紧盯着荧屏。一架直升飞机从天而降。我快乐的大叫:“士兵上去了!耶!”在我和哥哥的配合下我们攻城略地,一路凯歌。“皮皮你外婆打电话,叫你吃饭。”“几点了?哇,差十分12点。”我急忙拿作业一路跑步回家。
我匆匆忙忙的吃午饭,外婆在一旁安慰我:“吃慢点,做作业要紧,身体更要紧,看你瘦的,慢点吃,老师布的作业也太多,看把孩子逼得。”吃完饭我一本正经的坐下来写作业,不到十分钟邻居小振文就叫我,“皮皮,我昨天从外婆家带来一只兔子,你看不看?”我挠挠头说,“我要写作业,我不去了。”“你知不知道兔子的眼睛是红的?”我犹豫了,我对振文说:“好吧!我只看一眼就回来!”“你看他的嘴巴,好奇葩!咦!也让我拿白菜叶子喂喂。你看,兔子的小短腿抱着吃叶子……”“皮皮回家吃晚饭了。”外婆慈祥的声音把我惊醒。“怎么又一下午过去了。”
夜深人静家家户户的灯都灭了,唯有我房间的灯一直亮着。我望着窗外的繁星说:“现在我的作业比你多得多!”星星一眨一眨的冲我笑,好像在说:“你呀!现在还不好好反省!”睡意朦胧,我对自己说:“明天一定要好好表现!”其实我很早就明白:行动比誓言更重要!