作业作文
下午放学了,老师面带微笑地走进教室给我们布置家庭作业。同学们一个个像往常那样规规矩矩地坐好,等待着老师。老师站在讲台旁,面对着大家说:“今天没有家庭作业。”“哦,今天没有家庭作业。”我小声嘀咕了一句,但随后又激动万分:“什么,今天没有家庭作业,啊,太好了。”同学们左一句,右一句地聊起今晚玩什么好。
老师看到我们这般激动,说:“好了,今天就到此为止吧!”说完,老师便走出了教室。只留同学们左一句“老师,你真给力”右一句“老师,你人真好。”
回到家,我赶紧打开电视,津津有味地看起来。妈妈见了,训斥我:“一回家就看电视,作业都不用做了呀?”“妈,今天没有家庭作业。”我回答道。“什么?没作业,你别骗你妈了,别以为,你妈老了就不中用了,我可不信你,还不赶快去写。”“妈,真没有啊,不信你自己打电话问问看。”我委屈地说道。“对,打电话,我要打电话问问。”说完,妈妈就连忙拿起电话拨通老师的号码。我见了,继续看电视。
没过一会儿,妈妈就打好了。她过来对我说:“虽然今天没有家庭作业,但是你要给我看书。”“啊?看书,唉,好吧!”说完,我就拖着疲惫的身子回到房间里。
在房间,我除了看书,还是看书。这时,我有点怀念家庭作业了。因为家庭作业至少能帮我消消愁。
唉,家庭作业啊,家庭作业啊,你快回到我身边来吧!