作业作文
我是一名“将军”,周末的时候和作业军团狠狠地干了一架。当然,我光荣地“牺牲”了。这不怪我,都怪……
周末,我拿着武器——笔和橡皮,杀进了战场。首先出来的是英语大队。它们以完美著称,有瑕疵你就肯定“凉凉”了。我一次也没有打败过他们(一次也没有一百分),但我英勇地拿起武器和他们大战三百回合。
先“默写课文”。我记忆力极差,怎会是他的对手?不过我有办法治他,我信心满满地把课文读了一遍又一遍,理清单词的构造,便开始进攻。果然,英语大队被我杀得破甲不留,丢盔弃甲。正当我得意之际,他们派出了大将——“this”(这个)与“that”(那个)。这下换我晕头转向了。本来我就分不清“what”(什么),现在又来了两位强者,我“牺牲”了。无奈借助“英语书将军”的神助攻,勉勉强强通关。
接着,我又向数学军团发起了攻击。哈哈,还好数学军团还未“发育”,全是些“虾兵虾将”,我轻松地杀得他们片甲不留。
好吧,做事不能半途而废,星期天我又加入了战场。我可谓绞尽脑汁,煞费苦心,笔“艰难”地在本子上行走着。哎呀!开头就是病句,撕了重干;不好,钢笔“吐”墨了,本子被染得惨不忍睹,撕了重干;天啊……关键时刻,一个喷嚏终结了一切。呃……撕、了、重、干!
好不容易写好了个还算不错的开头,一看时间,半小时就从我流动的笔尖旁溜走了。
加油,我的小宇宙爆发吧!一边在网上查找资料,一边奋笔疾书。果然,付出才会有回报,所有作业都在书包里“躺”着呢!
回校后,我信心满满地将作业交给“首领”(老师)检查。咦?我的英语作业呢?它居然被我放在了家里。最后,免不了一顿批评。
我最终还是光荣“牺牲”了,到头来努力都打了水漂,还不是马虎子“捣蛋”?
唉,下一次,我一定要当一个常胜将军!