作业作文
我们都是六年级小学生,作业,对于像我这样的学生而言,一点都不陌生,有乏味的,有有趣的。大部分作业我都渐渐淡忘了,而这份特殊的作业却像大海中的珍珠一样仍在我记忆中闪闪发光。
那是一个阳光明媚的下午,舅妈带着小表妹来我家玩,我正开心地逗着我三岁的小表妹。舅妈突然下了一道命令样地对我说道:“洋洋,我和你妈妈要出去有点事,所以我跟你布置一份特殊的作业,”我听了,疑惑不解的问舅妈:“什么特殊的作业?”舅妈笑着说:“嗯,这是一份光荣而艰巨的作业,你一个人在家照顾你的小表妹,程程”哦,我恍然大悟。心想:这算什么,对我来说,就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!
等舅妈走后,小表妹就在客厅和阳台上来回“穿梭”,玩着玩着就钻我房间去了。我刚想阻止她,因为我房间还放着我刚写完的作业呢。没想到,短短几秒,她竟用我的水彩笔在我英语书上创下完美的“画作”。我刚出去切个苹果,一进房门,我就被眼前的一幕惊呆了,我的笔从桌子上摔下来,变得“粉身碎骨”。床单上留下了表妹的一串黑脚印,我刚想说她,才发现它已经爬上窗台了,我大叫:“危险!”而妹妹却童真的问道:“洋姐姐,什么是危剪啊?”我还没来得及解释,她又跳回了我房间的地板上,吓了我一身冷汗。我心想:“舅妈让我带好表妹,我就得做好这项作业,陪她玩,让她开心。”于是,我端起刚切好的苹果,拿起一本故事书,对妹妹说:“程程,洋姐姐,给你讲故事好不好?”妹妹,听了立马来了精神,说:“好啊!我最喜欢听故事了。”于是,我绘声绘色的讲起乌鸦喝水的故事。妹妹一边津津有味的吃着苹果一边乐此不疲地听我讲故事……舅妈和妈妈回来了看到妹妹这么听话。夸奖我说:“你带人可真不赖,这次作业圆满完成。”我听了心里美滋滋的。
那份特殊的作业不仅让我体会到了姐妹一起玩耍的快乐,也让我感受到了妈妈带我的辛苦,这份作业我至今记忆犹新。