作业作文
下午放学,我和凤琳在学校画画,画到了很晚,本应累得筋疲力尽,但林老师的一句话让我犹如得到了重生,像一道柔和的光,融化了我的心田。你一定想知道到底是什么话让我如此激动不已吧!
当林老师从走廊走过,我向老师问了今晚的语文作业。意想不到的是,林老师居然说我和凤琳可以不用做语文作业!这种出乎意料的事突然降临,让我不知所措。但我的第一个反应是发自内心欢喜地大笑,“天哪!我可以不用写作业,太好了,太好了,真是太好了!”我心中一阵狂欢。
但,我是爱学习的好学生,我这是怎么了?怎么能为不写作业而庆幸呢?可是,如果我能这样放下所有烦恼、压力,那我心甘情愿做一个为不写作业而庆幸的坏学生。回想起来,我已经从刚才就笑到了现在,我不会是兴奋过度了吧?还是和凤琳呆太久,得了“合不拢嘴爱笑病”?就算我用手捂住嘴,但笑声还是不由自主的从我口中溜出来。这种笑得仿佛丧心病狂的感觉真的很棒,也可以将这种感受称为一种享受。也许只有你亲自体验一番才知道,即使作业少得五分钟就能完成,你也会觉得是一种负担。
其实,我之所以那么开心,有一个重要原因:因为我只想多睡一会儿觉!我能深深体会到一个睡没多久的人,一到早上,妈妈就在你耳边唠叨着:“快起床,已经七点半了,快迟到了!”虽然已经知道七点半是骗人的,真正时间才七点出头,但却总是怀着一颗宁可信其有,不可信其无的心理,强迫自己张开那沉甸甸的眼皮,打着连连哈欠到学校……而我,今天早上也就是这样度过的。我只想补个觉,不然明天就变成熊猫眼了。
我伴着马路旁的路灯走回家,吃完饭后,我坐在椅子上打开书包,想拿出语文书复习一下,然后再把数学老师布置的那幅画涂完。但一打开书包,我的目光落在了一本似曾相识的本子上,我拿起来一看,顿时瞠目结舌,哑口无言!是……是日记本!!我不相信这是真的,我揉了揉眼睛,瞬间趴倒在桌上。
你一定在想,不就一样日记吗?没一会儿就搞了。但,我和你们不一样,因为我不像其他人那样随便应付,我必须要有灵感,要想出点与众不同的新花样,要绞尽脑汁、挖空心思,最少要一个多小时,多则要两三个小时都有可能。如果我心不在焉的话,四小时也不在话下,所以,每轮到我写日记,如果没有发生什么新鲜事的话,写内容对我来说是极为痛苦的一件事。
我现在只想说:“老天啊!你是在捉弄我吗?”