骑自行车小学六年级作文
就在秋学期开学前,我终于靠四五天的突击学会了骑自行车。刚学会骑车,我特别有瘾。
下午四五点钟的太阳还有余威,我又缠着妈妈带我和顾林霄去楼下的清风广场骑车。
我拖着那辆心爱的深蓝色的自行车,小心翼翼地穿过人群繁杂的街道,来到宽阔的清风广场。我把车停稳,先坐上自行车,再将右边的踏板轻轻地往上面调一下,左脚平放在地面上,右脚往下用力一踩,左脚猛地往后一蹬,车子开始转动了,我就这样一脚一脚地骑了起来。我的车渐渐地快了,我兴奋起来了,以最快的速度围绕着清风广场上的圆形水池飞速地打着旋,一圈两圈三圈……背上渐渐地渗出汗汁,凉风一吹,让我感到十分痛快。
手麻了,脚酸了,我停下车来,将自行车交给了顾林霄。车太高了,顾林霄有点矮爬不上去,好不容易爬上去了车又歪了,要不是我妈妈扶着车,车和他早就倒了。他和我不一样,他先将左脚放在脚踏板上,再把右脚挂在半空,然后左脚往下猛地踩了一下,车动了,我还没看清楚,他就莫名其妙地把车骑走了。他姿势看起来很拘谨,围绕着宽阔的清风广场缓慢地前进着。一圈两圈……我的骑瘾又来了,就着急地问他:“你到时候怎么停下来啊?”话音未落,只听“咚”的一声,他连人带车撞在了广场边缘的宣传栏上。
我又上去了。我们就这样交替着骑,一人五分钟。最后一次,顾林霄又像以前一样,下不了车,撞在了花池边……
再次穿过人群繁杂的街道,我还沉浸在骑自行车的乐趣中。