骑自行车小学六年级作文
每天放学后,看见许多同学骑着漂亮的自行车在玩,我都会羡慕地想:要是我也会骑自行车那该有多好啊!
一个星期六的早晨,妈妈忽然问我:“你想学骑自行车吗?”我连忙点头,但又不由失望地说道:“我连自行车都没有,怎么学呀?”妈妈故作神秘地说:“你跟我到储藏室去看看吧!”我跟着妈妈来到储藏室一看,呀!原来妈妈早已经给我买了一辆变速自行车,还是我喜欢的蓝颜色,我不由高兴地抱住妈妈,美美地亲了妈妈一下。妈妈说:“今天,我就带你去广场去学自行车。”我听了一蹦三尺高,忙催着妈妈向目的地出发。
在去广场的路上,我兴致勃勃地问妈妈:“学自行车难吗?”妈妈笑着对我说:“只要下决心,不怕困难,是一定会学会的。”我不由想象着自己骑着自行车自在潇洒的模样,心里别提有舒畅了。
不一会儿,我们就到达了目的地。我快步走到广场,妈妈边把自行车推给我边嘱咐我说:“不要害怕,要对自己有信心啊!”我边点着头边迫不及待地坐上了自行车的座椅,座椅很低,我的脚尖刚好能触到地面,加上妈妈在后面扶着我,这让我安心了许多。我把车把扶正,使劲踩下脚蹬,车子果真驶了出去,我真是既紧张又开心。可没骑多远,车把一晃,我就摔倒在了地上,好疼啊!妈妈忙扶起我问到:“疼吗?再来一次吧?”我点点头,再次练习。这一次我尽可能握紧车把,不让它晃动,可骑了不足十米远,就又一次重重地摔倒在地上,膝盖也蹭破了,透出一点血丝,疼得我忍不住流下了眼泪。真是不想学了,这时,妈妈似乎看懂了我的心思,在一旁鼓励我说:“学自行车摔跤是难免的,我小时候比你摔得更厉害,只有不怕摔跤、不怕困难,才能学会它。妈妈相信你一定能够学会!”看着妈妈鼓励的目光,我下定了决心,又一次骑上了自行车。这回我有了很大的进步,一下子就骑了二十米左右,还没有摔跤。妈妈高兴地说:“好!只要这样来回多骑几次,你肯定能学会的。”
时间像河水一样流淌着,不知不觉,已经快到吃饭的时间了,我们该回家了。我不甘心地对妈妈说:“妈妈,您不要扶我,让我自己再骑最后一次吧!”这次,我居然独自骑上自行车蹬很长一段距离,我情不自禁地喊道:“耶!我成功了!”妈妈也高兴地说:“你真棒!”骑着自行车回到家后,我把整个经过都告诉了爸爸,爸爸的脸上堆满了笑容,仿佛比我还要自豪。
这一天,我明白了:失败,其实没有那么可怕,只要你有战胜它的决心,勇敢面对,你就会取得属于你的成功。