骑自行车小学六年级作文
我家门前总有人在骑自行车,我也忍不住叫爸爸给我买一辆自行车,让我学。
几天后我拥有了一辆三百多元的自行车,便在家门前的小路前学起来,我刚坐上座椅心里又兴奋,又害怕。兴奋的是终于有了辆自行车,害怕的是骑的时候可能会摔倒。我带着两种不同的心情准备开始学骑车。刚开始学,爷爷在旁边帮助我,告诉我学骑自行车的技巧,人要做正,看前面,不能侧,手要抓稳。爷爷在旁边扶住把手和座椅让我骑。可我没骑出去几米,车身就不由自主地侧过来,身子又下意识地往反方向大幅度倾斜,一下子车就倒了。我没有灰心,爷爷把车扶起来,让我坐上去再试。可这次还是一样,失去重心倒了。我心想学会一样本领肯定不是一下就会了,我鼓励自己。渐渐地,我找到了点感觉,进入了佳境。学了一个上午,通过爷爷的帮助,我已经差不多能成功骑几十米了,我有了信心,骑得越来越顺畅了,快成功了。
学习,练习了三天。我不仅学会了骑自行车,还从中学到一个道理:不论学会一个什么样的本领都不是一朝一夕能学会的。