骑自行车小学六年级作文
当我第一次在马路上看见别人骑自行车的时候,心里很向往自己也有一辆属于自己的自行车。看着那些骑着自行车的叔叔阿姨技术是那么的灵活自如,心里总想找个机会来学学。
瞧,机会终于来了。今天是星期天,爸爸在家休息,于是我把学自行车的想法告诉了他,爸爸爽快的同意了。并且马上陪我一同到附近的商店为我买了一辆可以折叠的自行车。
回到家以后,我们来到小区的院子里,爸爸就开始教我学骑自行车的要领,首先教我学怎样推自行车,我用双手扶着自行车的方向盘,脚踏板老撞在我腿上,于是爸爸要我的身体与自行车保持一定的距离,这样推起车来就很自如。接着我就学着用一支脚踩在脚踏板上,用另一支脚在地上使劲一蹬,自行车就滑出一大截,刚开始我很害怕,总觉得自行车会摔倒,有几次都险些弄得“人仰马翻”。大约过了1小时,我已经能熟练的用一支脚把自行车滑出一大段路程了。慢慢的我已掌握了一些骑自行车的基本要领,一要不怕摔跤,还要胆子大,爸爸教我骑上自行车眼睛要看前方,不要总低着头看地面,而且双手要紧握方向盘,不能东倒西歪,如果做到这两点,很快就能学会。我尽管一次次骑上去又一次次摔倒,爸爸见我有些泄气,就在一旁不停的为我鼓劲加油,整个一个下午我已不知道摔倒了多少次,但是功夫不负有心人,终于我可以用自己心爱的自行车在院子里骑来骑去。通过学骑自行车使我明白了一个道理——做任何一件事如果自己不付出努力就不会成功。