绿萝六年级作文
舅舅家阳台上有一盆绿萝,远远地望去一大片的绿色映入眼帘,让你的眼睛疲劳感全无。在一大片绿色中隐约透着一条条的淡黄色,像是一条条瀑布垂流而下,令人心旷神怡。
凑近了看你就会发现,叶子层层叠叠,密不透风,叶子上的茎脉十分清晰,淡淡的黄色连通叶子,像给小姑娘化了妆。绿萝的叶子长在茎上,“襄着”一圈金黄色的边,每隔四、五厘米便有一个,犹如给绿萝姑娘带上了金色的头饰,十分漂亮。
我拿起浇花的水壶朝着绿萝喷洒,豆粒般的水珠坐着“滑滑梯”慢慢的从叶子上往下滑,滑过的地方顿时像变魔术般焕然一新,最后你追我赶地一起消失在泥土里。
忽然,一阵热浪吹来,静逸的叶子显得有点躁动起来了,几片一堆,几片一组,有的在说悄悄话,有的在开会,有的在躲猫猫……热闹得很!
小小的绿萝在植物界是最普通的,但它的美却是独一无二,无可替代的。