表扬六年级作文
在生活当中,总会有些事轻轻拨动我们的心弦,奏出一曲动人的音乐,在我们心中、脑海中久久回荡……
被表扬,这是谁都渴望的;被表扬的感觉,那也是无与伦比的。
上个星期六,我就被表扬了一番,尝到了被表扬的滋味;简直比蜜还要甜上许多!
星期六,我们一家子吃完晚饭后,妈妈又像往常一样拿着盆去接水;准备洗碗。我就一把抢过妈妈手中的盆,说:“妈妈,今晚就让我来洗碗,您今晚就休息一下吧!”说完还不等妈妈做出回应,我就拿着盆去接水了。
接完水后,我学着妈妈一样把水倒进了锅里,再把要洗的碗放进锅里,最后把洗涤剂挤一些进去,然后就可以开始洗碗啦!
我拿起一只小碗,先用抹布把里面的油啊,饭啊什么的都抹掉,再把碗的外面抹干。反复两道后就能把碗放在一旁啦!
在洗大碗的时候,也是先把里面抹干再抹外面,只不过小碗只需反复两道,而大碗则需反复三道。
在洗玩的过程中,有好几次水都溅到了我的鞋子和衣服上,导致我的鞋子和衣服都湿透了。
洗筷子就简单了,双手抓住一把筷子,在水中反复搓就行了。
擦完碗后还要用清水滤一遍,筷子也一样,都得用清水。洗完碗后,再把锅和灶台擦干抹干就大功告成了!
妈妈看着我洗得锃光瓦亮的碗和焕然一新的灶台,直夸我懂事了,长大了!那时,我才知道,原来被表扬的感觉是那么好!