表扬六年级作文
今天是期中考试,我怀着忐忑不安的心情走进考场,神经紧紧地绷住,一直到考完试走出考场,紧张的心情才得以平复。可是在与同学校对答案时,我发现自己有几道题和她们不一样,我又紧张起来,生怕是自己答错了,但又抱有一丝侥幸,或许是她们答错了也不一定。
我盼望着,终于要分试卷了。教室里静得出奇,偶尔有笔掉落的声音,大家都很紧张,语文老师抱着一沓试卷走进来,表情严肃,大家都倒吸一口凉气,我的心也砰砰直跳。我仿佛看见我那张布满红叉的试卷,紧张得直打颤。过了一会儿,老师的表情缓和了许多,说:“我把分数念一下,你们注意听。”我咽了几口口水。老师又说:“这次要表扬一位同学,分数全年级第一!”大家的目光都齐刷刷地投向我们班的“语文学霸”何禾,我心里也笃定这次肯定又是她第一。老师的目光转向我,随后又说:“锐珍同学以95分高居全年级之首!”全班同学都一齐望向我,然后惊讶地发出“哦!”的一声。我简直不敢相信自己的耳朵,迟疑了一会儿,在全班同学惊讶的目光中走上讲台,全班安静了一会儿,随后爆发出雷鸣般的掌声,回到座位后,还是有同学时不时回头用不敢相信的眼神看着我,我感觉一切如同梦境一般,却又如此真实。
首次被老师表扬的我感受到了成功的快乐,我暗暗下决心,一定要好好学习,不能辜负老师的期望。