假文盲六年级作文400字
这篇漫画是著名漫画家华君武画的,这个漫画讲了一件什么事呢?就让我来给大家讲一讲吧!
在一个人山人海的车站里,上车处的人挤得满满的,唯有母子上车处冷冷清清的,一位瘦小的妇女抱着她的孩子准备上车。
有四个大男人等的不耐烦了,就跑到了母子上车处那里。那位妇女觉得这几个大男人不遵守规定,她觉得应该想一个办法治治他们。灵机一动那位妇女想出了一个好办法。:“请问,这个牌子上写的是什么?我没有上过学,不认识。”
有个带鸭嘴帽的男人说:“这里写的是“母子上车处”。”
另一个戴口罩的人接着说:“我真没见过这样的文盲。”另外两个男人也说:“就是,真没文化。”
妇女说:“你们既然知道这是母子上车处,为什么还都往这挤呢?
唰的一下,四个大男人脸红到了脖子根,他们立刻明白了那位妇女问字的原因,一个个红着脸走开了。“视而不见,活该”。
其实这位妇女不但不是文盲,而且她的知识还很渊博呢!要不怎能不动声色的教育了四个大男人呢!
我觉得不遵章守法的人很多,这四个人只是其中的百分之一,。我希望这些所谓的“假文盲”能认识到错误,不要为了捡了个便宜而违反了法则!我希望他们能像知错就改的人一样,以后不要再犯错误。
这就是著名漫画家华君武想要告诉人们的道理。