假文盲六年级作文400字
在一个寒风刺骨的冬天,长途车站里却有这样一幕:候车处的牌子上写着“母子上车处”,可是,在站牌底下却站着四位彪形大汉,他们一个个装着若无其事的样子,对着眼前的牌子视若不见。在他们的身边站着一为正抱着小孩的妇女。那位妇女的心里可能在想:这里的牌子写的很清楚“母子上车处”,可是他们却不识字?!
看到这幅漫画,我想到了:在一些垃圾桶上挂着一个牌子,上面写着“上前一小步,文明一大步”,可就是有些人不愿意上前一小步,把垃圾扔到了桶外,真是一群假文盲啊。其实,在我们生活中有许多“假文盲”之类的事:在厕所有一块牌子写着“来也匆匆,去也冲冲”,也就是有些人便后不冲洗,弄的厕所臭味熏天。还有在公共汽车上写着“老、弱、病、残、孕专坐"。有些年轻人上了公共汽车,就直接坐了下来,看见有需要让座的人,却将头扭向一边。
看完这幅漫画,使我知道了,在生活中,应该遵守公共道德,遇到这类事件,应及时制止。只要人人都献出一点爱,世界将永远美丽。我们心里应铭记这句话,世界才会更加和谐温馨!