一日之计在于晨,一年四季的早晨都是那么令人神往。
春天的早晨是生机勃勃的。瞧!冬天已经过去,可那洁白的雪花还簇拥在一起挂在枝头上,等待着初升的太阳,温煦的阳光照着冰雪融化成了带有一丝凉意的水滴,从枝头上滴下,滴在草丛里,草嫩得像抹了一层油,光亮亮的;滴在小溪里他们如同回到挂念已久的老家,顺着小溪,哼着小曲,向曲折的远方跑去;滴进土壤里,他们与泥土混为一体了,滋润着万物的生长。还有那五颜六色的花朵,含苞欲放,像极了即将诞生在大地这个母亲怀抱的婴儿,想为单调的绿色世界增添些许色彩。
夏天的早晨是充满好奇的。瞧!那满天的浓雾是烈日升起的前奏,一片又一片的雾如同一层又一层的薄纱,凑成了一件美轮美奂的纱裙,也许这是每个小女孩心中公主梦应有的裙子吧。虽然它使我们的视线模糊,但也让我们感受到了另一番美——所有事物变得不再清晰,那些小小的动物显得若隐若现,红的一片,黄的一片,灰的一片,还有那面积庞大的绿色背景,犹似一幅抽象画,大自然真是一位资深的画家,在众人面前大显身手。
秋天的早晨是宁静的。瞧!一阵阵微风吹过,那泛黄的树叶像极了美丽的蝴蝶从天飘落,最终悄无声息地融入泥土里,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”动物们准备着过冬食物,为自己的生活不停忙碌,也没有人发觉。百花已经凋落而菊花则灿然开放,各式各样,千姿百态,形成秋天另一道亮丽的风景线。而那初秋的桂花,一朵朵的小花簇成一团,一颗颗偌大的树上大都布满了花朵,闻一闻,甜甜的桂花香扑鼻而来,即使在秋天也有春天的感觉。
冬天的早晨是寂寞的。刺骨的寒风和那飘飘扬扬的雪花劝退了人们出门的想法,即使喜爱晨跑的人们也因寒冷而退却,大部分人更是守在最温暖的家里,瘦削的路上只有一些不得不出门的人在慢慢蠕动,雪花落在他们的脸上,头发上,棉衣上,简直活似白白胖胖的大胖子,一望无垠的雪地上全是白色,只有那灰色的鞋印昭示着那里曾有人来过。太阳公公更是难得出一次门,人们只能靠记忆想念那温暖的阳光抚过脸颊的感觉。
四季的早晨,各具特色,惹人喜爱。