掌声,是人生的加油站;掌声,是人生的变轨器;掌声,是人生披荆斩棘的利刃……那次读书演讲的掌声,便是我人生冲锋向前的利器。
“下周16、17、18号演讲。”徐老师站在讲台上大声说。我的心犹如有几百只蚂蚁在叮,在咬,不停地想:怎么办,怎么办?我连稿子都还没写好呢!正在想的时候,老师又大声地说:“要用心准备,不能敷衍了事。”
时光飞逝,周一随即到来,我的心“怦怦”地跳个不停,另外两个人也拼命背稿,仿佛世界末日就要来临。“铃——铃——铃”的电铃声响彻校园,响得快把我的心给震碎了。徐老师大踏步走进教室,放下作业本,对大家说:“下面有请16号进行读书演讲。”16号紧张地拿起自己推荐的好书走上了讲台,台下的同学都鸦雀无声,仿佛电影巨星要登台了。16号停停顿顿地讲完演讲,台下响起了几声稀稀沥沥的掌声。老师说到:“下面有请17号上台。”我缓缓走上讲台,怀着一颗忐忑不安的心缓缓走上讲台,此时台下响起一阵热烈的掌声。
我的心顿时充满了力量,充满了自信,充满了坚定!我坚定地走上讲台,开始了演讲。10秒,20秒,30秒……140秒,160秒。时间仿佛静止了,当我说出“谢谢大家”时,一阵雷鸣般的掌声响起,老师、同学都向我投来赞许的目光。我成功了,我成功了!我的心在呐喊着,大叫着,我成功了!
这次掌声让我的人生转了个弯,转到了勇敢的那条路上。这阵难忘的掌声,在我心中绽放出一朵勇敢者之花!