参观六年级优秀作文
今天,是小记者去寿光参观蔬菜博览会的日子。早在几天前,爸爸就给我报名了,说让我一个人出去看看,锻炼一下自己。一大早5点半,爸爸把我送到集合的地方坐车,我在2号车上,一上车我就交了个新朋友,心想这下有和我作伴的了。
汽车走了3个多小时,终于到了,一下车我们走进“绿色之门”,映入眼帘的是“双龙戏珠”。两条巨龙吞云吐雾,盘旋飞舞,中间有一颗宝珠如火焰,周围几根菜塔,果红叶绿,错落有致。“双龙戏珠”将传统文化、现代科技和鲜活蔬菜结合为一体,体现“绿色科技未来”的大会主题。
菜博会主展厅,如同走进一个特殊的园林世界,果菜飘香,精品荟萃。在假山上遍植香芹、芦荟、黄瓜、西红柿等,流水从三个方向而下,形成三方瀑布、八面环水的景观,满园秀色引得游人不住赞叹。用豆类和种子粘贴成的“八仙过海”,八位神仙端坐蔬菜之中活灵活现,与周围的人群交相互映。
我还在展厅里看到了在空中种植的西瓜,不在地下长的地瓜而在地上长的地瓜,还看到了巨大的南瓜,真的使我大开眼界,也学到了不少种菜的知识。
下午,带队的老师带我们去采摘园,我们去了西红柿的大棚,我好高兴,在里面我吃了好多西红柿,这是我最喜欢吃的蔬菜,我还带回了很多,想让我的爸爸妈妈一起品尝我的劳动果实。
参观了蔬菜博览会后我感受很深,科技给我们带来了这么些绿色产品,所以我们现在要好好的学习。