第一次包饺子小学六年级作文
“叮——”上课铃响了,我迈着轻盈的步伐走进了教室。
咦?饺子妹妹和肉馅哥哥怎么站在讲台上啊?谭老师的一句话帮我解开了困惑,原来今天包饺子。
只见谭老师从一叠饺子皮里抽出一张饺子皮,用筷子组组修长的身体在饺子皮妹妹在身体上轻轻的抚摩,把它皱皱巴巴的身体摩平,然后又小心翼翼地夹起一小团肉馅放在饺子妹妹的“心”里,空出一只手来,泡上一点儿水,均匀地抹在饺子皮妹妹的连衣裙角上,又小心翼翼地把饺子皮对折,最后一折一按的把饺子皮折好,一个洁白无瑕的合体大饺子就做出来了。饺子做好后,谭老师说让我们也来试一试。
看着周泽宇拿起自己的“胜利品”哈哈大笑,我越发紧张了,轮到我了,我学着谭老师的样子轻轻的抽出一张饺子皮,小心翼翼的抚平,把一小团肉馅轻轻地放在饺子皮的中心,一折一按,啊!
我包好饺子了,虽然不是很好看,可还是包好了啊。
“叮——叮——”水沸腾了,我们把一个胖乎乎的半圆花边饺子,一个个放进了水中,一分钟、二分钟、三分钟……饺子煮好了,谭老师用一个小碗把这些可爱的小饺子盛起来。
“啊——好香啊!”周泽宇寻香赶来,迫不及待的夹起一个饺子放入口中,结果汁水溢了出来,烫的他哇哇大叫,我和谭老师都笑得前俯后仰。
我也夹起一个饺子放入口中,细细品尝,那感觉就跟孙悟空吃了太上老君的仙丹一样,美味极了。
一眨眼的工夫我们就把饺子一扫而光了。谭老师被我们的吹相弄得目瞪口呆:“天呀!你们也太神了吧!这么多饺子就吃完了,我还没吃呢!”我沉浸在饺子美味中的思绪被谭老师拉了回来。
这次包饺子的活动让我感受到了饺子的美味,还让我感受到成功的喜悦。