爸爸的童年六年级作文
每个人都珍藏着一段童年经历,今天爸爸得意地给我讲了他童年有趣的经历。
那年,我爸爸正值八九岁惹人嫌的时候,村子里闹腾不了了,便上小山捉小螃蟹,路过一个小水塘,一条大石斑鱼在水中若隐若现,挑逗着争强好胜的爸爸。他双手叉腰,自言自语了一会儿,嘴角一扬,主意来了:“哈哈,正愁今天无聊呢,就让你帮我解解闷!”
只见爸爸弯下腰,扎起裤腿,把白衬衫袖口往上推了推,准备工作做得有模有样,便开始抓鱼。他双腿慢慢弯曲,双手慢慢伸入水中,生怕惊着鱼。“咻”的一声,吃了一个狗啃泥,再看看手里,竟是一把水草!爸爸当时那叫一个气啊,不管三七二十一,拿起鞋子就把池塘里的水往外泼。不一会,池塘就干了,这下该无处遁形了吧,可爸爸还没有看到石斑鱼,于是乎,徒手再往池塘泥土里掏,掏着掏着便摸到一个硬硬的东西。爸爸嘀咕着:“鱼没抓到,抓个螃蟹也值!就怕是块石头,这不白忙活这么久。”
天色接近黄昏,管它是什么,先捞起来再说。爸爸没想到竟然是条大鱼!夜晚在欢笑声中悄悄地来临了。
爸爸现在回想起来,还津津乐道:“那鱼好机灵,知道我要抓它就躲在泥水里。”爸爸这是夸鱼呢,还是夸自己机灵呢?
听了爸爸的童年,感觉活在那个时代真好,哎,不像现在,老师让我们尽量不去水域,虽是为我们的生命着想,但总觉得少了份乐趣。