爸爸的童年作文
童年是多姿多彩的,是充满趣味的,听了爸爸的童年,我每次想起都会哈哈大笑。要不,你也来听听。
镜头一:一个夏天的傍晚,奶奶的猫一直没有回家,那可是那时候除了爸爸以外,奶奶最疼的心肝宝贝呀!
奶奶到处寻找,可惜都没找到,这时奶奶想到了杨树林,于是带着爸爸出去,去了杨树林里,奶奶一边走一遍叫:“花花——花花——……”叫累了也不见猫的踪影就让爸爸继续叫,爸爸抓耳挠腮:“叫啥呀?”“叫猫”奶奶说。爸爸又问“哦,为什么?”奶奶说:“没什么,就是我叫累了,让你叫叫猫。”爸爸犹豫了半天明白了,来了劲“叫叫,叫叫,叫叫你在哪呀?”奶奶立马让他停下来问:“叫叫是谁呀?我让你叫猫,你在叫什么呢?”“你不是让我叫叫吗?”爸爸回答说。奶奶说:“它的名字叫花花,我让你喊花花。”哈哈哈,好笑吗,我爸爸这理解能力也太差了。
哈哈,还想听吗?那随我来吧。
镜头二:爸爸小时候最讨厌照相了,只要听到要照相,立马躲得远远的,一天他拿着爆米花,一个一个吃得可香了,这时他看到照相机对着他,“咔”他一低头,一张无脸照诞生了,还好这个是来农村采风照相师,不然爸爸可就要倒大霉了,嘿嘿,在爸爸小时候拍一张照片可是要两块钱的呀,奶奶非得追着他打不可。
镜头三:爸爸每天放学都和小伙伴们约着打篮球,可是有一天爸爸不知怎么了把书包当篮球抱出去了,这不,爸爸开始就一下子投中了,可他定睛一看:“呀,我的书包。”于是,这个篮球赛就变成了爬树救书包赛了。
谁能想到现在严肃的爸爸,小时候竟然有这么多糗事。爸爸的童年真是有趣呀!