二十年后回故乡的六年级作文
二十年了,我好多次都没法回故乡了。因为我在美国非凡公司上班,当了董事长的妻子。好久没回乡下了,所以我决定回去看看!
刚刚下了私人飞机,闻着故乡的空气,清新极了。我首先去了小时候读的母校,那儿发现了巨大的变化。
二十年前,教室的桌子椅子都是木做的,黑板很古老,只有一台教师电脑。教室外都是一些小花小草,小苗。大家的作业本很厚的,只有六盏大长条灯,四个电风扇。书包上都装着很多重重的书,窗帘非常多丝线头,大门口常有点点小蜘蛛,门在关时会喳喳叫。地板有些粗糙。
二十年后,不一样了。教室中,小学生的桌子是一台台笔记本电脑,椅子是一张长条豪华沙发。黑板变成了一个教师手写电脑板。教室外居然有了一个豪华的万能休息花园,按一个红色按键可以给你放轻松的音乐,按一个绿色按键可以给你按摩服务……你们知道吗?教室的电风扇变成了空调扇。这时你会发现小学生们都有个电脑拿在手心儿中,个个都没背书包了。他们做作业直接要在电脑上做就OK了,然后发给老师。门口变成了一个电子的开关门了。现在没有了楼梯,只有电梯了。
故乡的校园真先进呀!我接着还去了许多地方参观,一切都变先进了!可是时间就像一睁眼就过了,我的假期就要过了,我只好依依不舍地向故乡说:“故乡,I LOVE YOU!”