二十年后回故乡的六年级作文
所谓落叶归根,现在已经不是我心中的梦想了。今天,在外漂泊了二十年的我终于回到了阔别已久的故乡――重庆。
呀,故乡的变化可真大!以前在故乡听到大街上的人都说重庆方言,可现在却不一样了,大街上的人都说普通话,就连盖楼房的民工也都说一口标准的普通话!还有,家乡现在分成了两个区域。一个是田园区,住在田园区的人们像农民那样过着日出而作,日落而息的日子。大家一定会想,这种艰苦的日子谁愿意过呢?不,你们错了,这里很美,有小桥流水,天很蓝,树很绿,鸟很多,空气很清新,五彩的野花散发出淡淡的,沁人心脾的清香,为你洗去一身的疲乏。怎么样,很美吧?而且,在田园区生活收入也不低哦!另一个区域是信息区。那是一个神奇的地方,一切事情都由机器人来做,但是人们并没有因此而变得很懒惰,他们过着和正常人一样的生活,有时候工作的太疲乏了,还可以乘着光速地铁去田园区散散心。
我正在街上溜达着,突然看见一个戴着帽子的女士,我一眼就认出了她,她也认出了我。我好高兴呀,她就是我的小学同学胡雪!我和胡雪来到我们相识的小学校园,这里依然洋溢着孩子们的欢笑。教室门外的过道让我想起了很多往事,以前我最爱和同学们在这里跳绳,追逐了。突然,我又看见一个气质很高雅的女士从一间教室里走了出来。那不是我们的班主任余老师吗?难道她吃了长生不老丸吗,她为什么还那么年轻!
故乡的变化可真大啊,但是故乡的人们的勤劳仍然没有改变!