走过春天,感受到的是朝气;跑过夏天,体会到的是热情;赏过秋天,目睹到的是萧瑟,迎来冬天,满怀欣喜。——题记
初冬,并不是冷酷无情的,她的笑比初春更灿烂。初冬也并不是死气沉沉的,生机也会在冬天绽放。她只是害羞,爱隐藏自己的美好,但是当人们走入她的世界,她将再现这美好真实的一面。
她的生命是一支优美的旋律,飘扬在大地的舞台,欢唱着最后一个季节,她的身影飘逸,舞姿翩翩,拨动着每个人的心弦。她来到这里与世界相会,她的爱情来得最晚,却最动人。
初冬,十指纤纤,掐一支晚谢的白菊印在眉间,她喜欢白色,把世界变成银装素裹的一片;拿一朵红梅抹在唇上,她的热情又如火焰,足以融化严冬的积雪。她是爱美的,用溪水做镜,以蓝天为脂,让白雪成裙,百花是她的头饰,金叶是她的围巾。
秋天是她的好朋友,初冬不愿意秋离去,秋留下美好的金色为纪念,便离开了。于是,初冬里,满树金叶,金叶上躺着昨夜刚下的银霜白雪。”啪“一朵山菊睡醒了,笑嘻嘻地睁开了眼,绽开了自己小小的花瓣,望向那温柔的太阳。今天,真美好。初冬,有着春天一样的魅力与生机。小动物们不会在初冬冬眠,它们才舍不得这么温暖的时刻呢!世界暂时回归春天,河面也不忍心冻冰,何况杨柳还要用它梳洗长发呢!初冬她拿着一支嫩绿的三叶草躺在绿绿的草坪上,琢磨着自己的心事。
初冬的天总是那么蓝,初冬的白云洁白无瑕、一望无际。谁说只有春天才有风筝?瞧,风儿轻轻地托着风筝玩着,生怕把线弄断了,孩子们开心极了脸颊红扑扑的。风儿是多么温柔慈爱啊!阳光总是那么温柔,普照大地,照在身上暖洋洋的。伸出手指面向太阳,阳光就在你的指尖停留,轻轻地抚摸着你的手指,然后嘻嘻地穿过,留下一抹光辉。阳光下,有尘埃在尽情舞蹈,这是它们的舞台,也是唯一亮相的时刻,它们岂能放过?阳光下这一刻,它是主角。
明月当空,繁星点点。小霜,在月光下闪烁着耀眼的光芒,活像晶莹的水晶。有时几片枯叶从天空静静的滑下,在风中飘扬,最后毅然在一丛充满生机的草丛上落了脚,这便是冬夜。窗明几净、人去街空,空气似乎也静止不动了,只听见风吹树叶的声音。此时此刻,奔腾不息的河水也沉睡了,翱翔于天际、俯视众生的雄鹰也收拢了翅膀在巢中休息,高大威猛、傲视群雄的百兽之王也收起了利爪在洞中酣睡……一切都归于寂静。
即使是冬天,那又怎样!谁说初冬不如春天?百花不是也在争艳,鸟儿不也照样唱得婉转吗?谁说初冬不如夏天?世界万物不还快乐地与初冬嬉戏吗?谁说初冬不如秋天?初冬也有她独一无二的美不是吗?只要我们爱她,我们珍惜她,我们欣赏她,她就是四季最美的一幅画!
初冬的活力充斥在她的舞姿里,初冬的个性展现在她的活动上,初冬的特点显露在她的服饰上,初冬的性格突出在她的眼神中。迎来崭新的一个季节,她以焕然一新的形式出现,出现在屹立东方的华夏大地,现身在气势磅礴的万里长城,来到苦苦寻找她的我面前,她对我一笑,要走,我紧握着她的手,跟随着她狂奔,寻觅着她的脚印,漫步在她曾出现过的地方……