不经意间,六年的时光就这样一晃而过,已近小学毕业,而六年中的那些个今天,也在今晚从某个记忆的角落跑了出来,零零散散,忽远忽近。
记得刚刚从幼儿园进入小学的那一天,妈妈带着我去一个陌生的老师那儿报名,老师告诉我她姓金,小小的我当时就觉得:呀,这个老师好漂亮。回家后,我对爸爸妈妈说,我喜欢我们的老师,老师的眼睛里有月亮。爸爸妈妈都笑了。在以后的岁月里,金老师陪我们度过了六年的快乐时光,教我们学知识、学做人……一切的感激尽在不言中。
或许我是一个比较内向的人吧,在这六年里,我可能并不是和每个同学都有很深的沟通和了解,而且有过争执,我们打过、闹过、吵过、笑过……这些也将成为我记忆里的美好片段,永远珍藏在我的心中。
一年一年,一日一日,风风雨雨,日起日落,母校的厚爱渗透进我的心底,青春的脚印流在校园的小路上;笑语欢歌,留在花坛的馨香中。母校的每一个角落都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我永不能忘记。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将迎来生命中第一个“离”,心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别,让我的心底弥漫着一丝淡淡的惆怅。
六年级的我,将会带着我的梦,带着老师和同学的祝福,带着对母校的眷恋,充满自信地走向新的征程。