今天,妈妈给我买来了一个胖墩墩柚子,正好是我最爱吃的水果,我看见了,肚子里的馋虫一下子被勾起来了,口水也情不自禁地溢出来。
柚子胖墩墩的,个子足有排球那么大金黄色的外皮让人看了就像流口水,金黄色的外表上还不满了像芝麻一样的斑点,还想害羞的不敢见人,我举了举差不多有一个哑铃那么重,我想妈妈这次一定花了不少血本,让我这馋虫好好笑一笑。
终于可以开动了,我的心里有一种无比的激动,恨不得把那柚子一口吃光,开膛破肚了,我用力一撕,“哎哟,我的妈呀。好疼啊。我悲惨的叫着。我又说道:"柚子既然你那部不想让我把你吃掉,那我就得下狠手了。”我瞬间拿出了一把锋利的小刀,快速的在柚子上切了两道,我感觉这两刀都切的很深,可是敲开一看,还是不见它的庐山真面目,这简直是在考验我的耐心,于是我就用刀把它的皮给敲开,只见到了一层雪白的外皮,这皮感觉比海绵还要光滑,看上去也比海绵要湿润的多,最后我使上吃奶的力气,终于把那厚脸皮的柚子吧开了
“哎,柚子,想要吃你可真不容易,还要花上我九牛二虎的力气。”可是终于可以吃上那美味的柚子,看着那金黄色的柚子,我嘴里的口水就不由自主的流下来,我一吃,“呸,真难吃,这什么屁柚子。”我的伙伴不一会都笑了起来,我就纳闷了她们为什么要笑我,我一看手里拿着的东西,原来是柚子皮,我自己也不由自禁的笑了起来,终于尝到柚子了,它那清爽的味道,直接能让整个人精神起来,就算以前不喜欢吃柚子的人也会说这柚子很好吃。
这次剥柚子让我体会到了柚子是一个正宗厚脸皮。