我想变成六年级作文
放假了,我想:这下自由了,可以随心所欲地玩了。可是天公不作美,这几天连续下了好几场大雨。无奈,我只得和电视机结伴。这不,我又感到无聊了,便坐在电视机前看起了电视。我一手拿着遥控器,一手拿着一袋刚买的零食,一边吃一边看。突然按到了新闻频道,看着画面上一片“汪洋大海”,听着窗外“哗啦啦”的雨声,我突然有一个念头:成为一棵大树。
由于人类滥砍乱伐树木,从而导致大量的水土从地球上消失。虽然有一小部分的人在呼吁环保,植树造林,但是绝大多数的人还是无动于衷。由此,我想成为一棵树,为社会,为国家,为人类,献出自己的一份绿色。
我会拥有高大的树冠,粗壮的树干和挺拔的身材,我会长得又高又大,需要10来个大人才能把我的根部包围住。哦,对了。我还有许许多多的兄弟姐妹,它们有大有小,有高有矮,有壮有瘦;千姿百态,形态各异,种类繁多。
我同我的兄弟姐妹都生活在洪水多发的地区,每当发洪水时,我们都用根部死死地抓住泥土,使泥土减少流失,每到夏天,一旁村庄里的大人,小孩以及老人,他们都会来这里乘凉。乘凉时,小孩子们有的在背唐诗,有的在给父母,爷爷,奶奶们揉揉胳膊,捶捶腿。老人们一手拿着扇子扇风,一边还会谈论当天的新闻。大人们聚在一起说着一天的见闻和收获。还有,我告诉你们,由于我们能释放出大量的氧气,因此我们这里的空气越来越新鲜了;空气新鲜了,村民们的体质自然就棒了。我最大的优点就是从不向人类索取任何东西,只求能够为人类默默无闻地奉献。所以,我希望人类不要再伤害,砍伐我们了,请保护我们吧!没了我们,你们也不能生存下去。
人类啊!醒悟过来吧!不要再滥砍乱伐树木了,不要再让悲剧重演了。朋友,你呢?你是否也像我一样想变成一棵能够拯救我们赖以生存的地球的大树呢?