我的自画像六年级作文
欣寓意着快乐高兴,怡也有愉快舒适的意思,放在一起代表着要给周围的人带来好心情,令人心旷神怡,而这些,组成了一个我――王欣怡。我也一定要像我的名字一样,在别人难过时,递上一片纸巾,在我开心时与他人分享我的喜悦。
我既粗又细。粗,我十分粗心。经常攥着钱包去买东西,可真当付钱时,猛然想起钱包在自己穿鞋时随手放在一旁了,没办法,只好再跑一趟了。
细,我有一个特点,观察力很强,平时很喜欢观察树上的知了,蝉等小动物。观察也给我带来了许多知识,我知道了蝉欲飞时,头永远是朝上的,绝对不可能朝下,我也要学习它们永远乐观向上的精神!
我既黑又白。黑,我黑黑的头发如瀑布般滑下,“牛奶香浓,丝般顺滑。”这句德芙巧克力的广告词正好应了我浓墨般的头发。
白,当然是说我白白的皮肤啦!所谓一白遮三丑,我小鼻子,内双眼,小酒窝,不算太大的眼睛,红樱樱的小嘴,不算耀眼,可是嘿嘿,谁让我有细白的皮肤呢!
而这样的我,生活在温州,这个温柔的城市。温州是个水乡,说到水乡,大家一般想到绍兴,乌镇,但是温州也不输于它们。而在我们温州人的心中,温州,不仅仅是水乡,还是我们永恒的怀抱。在这个美丽的城市生活,我们难道不应该乐观向上?
嗨,这就是我的自画像,什么?你说我忘了介绍自己的缺点了?唉,我绞尽脑汁地想了半天,也没想出自己有什么缺点哎!