一张瓜子脸,一条马尾辫,加上大眼睛,就是我。我的辫子没有别人那样长,却乌黑发亮,加上蝴蝶结就越发俏皮了。我的眼睛大而亮,宛如两颗宝石一样亮,上面还架着两条又黑又浓的眉毛,一笑起来,好似西湖上的断桥。眼旁边还有一颗芝麻粒大小的痣,那是眉影痣。鼻梁高而挺,嘴巴是樱桃小嘴,十分红润。
见我们每个人都写了自己别具一格的脸,老师决定把文字脸收上来,玩一个游戏。
这个游戏叫做:猜猜他是谁?就是把文字脸“失脸招领”。我听了十分高兴,期盼地看着老师手中不停翻动的稿纸。
终于,第一面稿纸展开了“失脸招领”。我竖起耳朵仔细听,只听老师说:“他很严肃,不爱笑而且很黑,好似非洲人……”顿时全班哄堂大笑,老师继续绘声绘色地说:“头发是个飞机头。”又一阵掀屋顶的笑声蜂拥而至,并将答案指向王韬睿,老师笑着说:“认脸成功!”又是一波笑浪,我也笑了,眼睛眯成了缝。
接连好几张脸“认脸成功”,笑声此起彼伏。这时一个大难题出现了,老师略带沉重地说:“她,鹅蛋脸,马尾辫过肩,小嘴红润,她是谁?”大家陷入沉思,一名同学大喊:“老师,所有女生都这样!”过了好久大家才反应过来,是曹依诺。
我左等右等,老师却迟迟没报到我,这时老师说:“她扎着马尾辫,戴着蝴蝶结,眼睛大而亮。”我一听,笑着露出了牙齿,没错,就是我。
这节课我不仅收获快乐,还学会了描写人物长相的特点,真好!