六年级写事作文
在我的记忆中,许多事已经模糊了,但是有一件事让我永远记在我脑海中。每当我想起它,我就会情不自禁地笑了起来。
那件事发生在小学三年级。“叮铃铃”上课铃响起了,同学马上回到座位上,鸦雀无声地等待老师来上课。不一会儿,刘老师来了,只见他手里只捧着一本本子和一支笔,却没有教材书。老师缓缓地走上讲台,说:“同学们,今天我们来做一个游戏吧。”话音刚落,同学们一声欢呼声,还激动地喊着:“老师万岁!老师万岁!”
首先,老师说了游戏规则:“我把一个动作词语告诉第一个人,然后他就把这个动作表演出来,接着,第一个人把动作做给第二个人看,第二个人就做给第三个人看,就是这样传,传到最后一个人时,最后一个人就要说也这个动作词,记住,只能用动作,不能说话。”老师叫了六个女同学上来,老师把动作词写在了本子上,然后把本子拿给芳芳看,芳芳开始有些不明白,一会儿,芳芳脸上露出了笑容,对老师说:“噢,我明白了。”芳芳把左手放在右手上,然后,挠一挠手,挠一挠脸,弄得同学们哄堂大笑,红红又把芳芳刚才做的动作做给小柔看。传到最后一个人时,老师说:“同学们,你能猜到她们做的动作是什么吗?”同学们异口同声地回答:“是美猴王、孙悟空。”最后,老师对芳芳说:“芳芳,迷底是什么。”芳芳说,是“小猴子抓痒。”
接下来老师请了五位男同学上来,继续做游戏,老师又把答案写在本子上,拿给刚刚看,刚刚好像有什么东西塞在嘴里似的,然后用手打着胸膛。然后小俊把动作传给了小孟。传到最后一个人时,同学们大声地说:“是大猩猩吃东西。”
下课铃响了,同学们在欢声笑语中度过了这一节课。