一听说要让我当升旗仪式主持人,我心里不住打鼓,七上八下真不知道该如何开口。“怕什么!”我不住的鼓励自己。
学着别人的样子——这是我的首选。我注视着高年级同学主持人的一笑一颦、一举一动,暗地里拿着腔调,一遍又一遍地练习。有时还对着镜子看自己的表情,真是有点儿走火入魔了。
奶奶年轻时,在单位主持过不少晚会,她可是我的好老师。“站在台上,要平视前方,严肃庄重,收腹挺胸。”奶奶告诉我。我照着样子,天天对着衣橱的镜子练习,经过一翻苦练,奶奶说我有点儿样子了,我也觉得有点底了。
轮到我主持那天,我早早的起床,穿上干干净净的校服,戴好鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。温暖的阳光照在我的脸上,心情格外兴奋。
同学们排着整齐的队伍来到操场上,我迈着矫健的步伐走上司令台前。我面对全校师生还是有点紧张。“第11周升旗仪式现在开始 ,下面有请光荣升旗手做自我介绍,大家欢迎。”洪亮的声音在操场上回荡。开了好头下面顺利多了,紧张的心情也随之消失,“全体立正!出旗!升国旗,奏国歌......”伴随着我的声音,鲜艳的五星红旗飘扬在校园的上空。阳光照耀着它,似乎在告诉我们:少先队员们,要好好学习,将来做建设祖国的主人。我仰视着它,暗下决心:我一定努力学习,做一个好少年。
升旗仪式结束后,老师们翘起了大拇指夸奖我,同学们称赞我,我感到很高兴和自豪,因为我成功主持了一次升旗仪式。