六年级年的作文
离毕业只有一年多了,没多久就要上初中了。或许上初中后,我们……我们就无法再见面了,从此以后大家就要“飘”散于“五湖四海”了……无法一起学习,无法再尽情地游戏了——就单单只是慢慢改变,逐渐走向成年,因此同学与同学之间的情谊就会逐渐疏远,小时侯的美好回忆就会碧空如洗,渐渐地在脑海里消失……
谢谢你们,陪我度过了一个金色的童年;谢谢你们,陪我度过了难忘的小学时光;谢谢你们,让我的童年能过得如此美丽;谢谢你们……想到了这儿,我真想哭!一想到要分别了,我的心就久久不能平静!
妈妈说,“小时候,我和同学好得简直无法用语言来形容!现在,她就住在这儿,我也不想去,总觉得——好累啊!”听到这儿,我就感受到了婚姻后人的最大变化——小时候的感情再好也不过是小时候,长大后,特别是婚姻后,人就好像有了翻天覆地的变化!也难怪了,有了自己的家庭,自己的孩子,做的太多也都是为自己的家庭着想,别人是得不到的!也就是因为这样,同学之间那份真挚的友谊也只能消失在朦胧的记忆里,渐渐地遗忘……
所以,我们一定要好好珍惜这段美好的时光,好好地度过小学阶段最后的一年,在童年的足迹中添上一个圆满的“句号”!