青春,有人说看上去像一匹不羁的野马,也有人说听上去像狂躁的摇滚,但我去嗅了一下,青春却像一瓶奇幻无比的香水,她的芬芳时而给人以温暖与激情,时而给人以酷爽与柔情,总之她的味道多彩缤纷。
当从一个呱呱坠地的小不点儿成长为一个风流倜傥或婀娜多姿的少男少女时,谁不希望有了自己的风格,再不会去想遵循父母的规定,希望有自己的行为和空间,这时就是这瓶香水的前味所散发出的气息,这个味道是辛辣略带一点刺激,她带有狂野的美与稚嫩的纯,这种复杂而又冒险的味道陪伴着主人开始了自己的青春旅途。
这时的少男少女都开始有了自己的梦想,或许有少数的还在怅惘之中,但他们已经开始会为这些青春的梦想挥洒泪水、付出劳动。这时的他们有的会误入歧途,有的会开辟一条布满荆棘的大陆,只有极少的人会找到正确且无阻的路,但是这些都是他们嗅寻着青春梦想的味道所付出的努力。这瓶香水的中味如奇幻的、魅惑的龙涎香一般,吸引着青春的少男少女的激情、冲动与好奇。他们也许会做出出格的事,但只要加以正确的引导,这青春的生活还是会继续下去,而她的香味也不会受到丝毫的混杂与亵渎,因为青春的汗水和梦想的信念以及亲人的守护会给她编织最强大的但又无形的防护网。
当青涩的胡茬已长上脸庞,平实的身体也开始变得曼妙时,青春也已开始接近了成熟,少男少女们当初青春的悸动也开始变得冷静了下来,好奇心也已经让他们饱尝了青春生活的滋味。那么这时这奇妙的香水后味也开始显现了她的馥郁和淡雅的特质。因为激情而使他们有了干劲,好奇使他们见多识广,可是他们也会吸取一定的教训,这也使得他们那可青春欲动的心冷静下来思考和总结,这时的他们才会感受到亲人的爱,从而成熟并更加珍惜身边的爱了。
每个人在自己的不同人生时期都会有调配出真正属于自己的味道,当中得以青春的味道最为出彩。这是最完美的香味,以青春的绝妙历程为基底,含苞待放的青春为主干,而我们将用这最完美的香味把青春生活的美永远珍藏。