奶奶很啰嗦,一件事情要说好几遍。
奶奶虽然没文化,但还是很关心我和哥哥的学习成绩。她只要一到我家,就问我考试怎么样。前不久,她又来我家。一见到我就问:“期末考得怎么样?”我说:“这次是小升初,是没有通知书的。”然后,她又把问题转移到哥哥身上,哥哥跑到楼上拿来了通知书。当哥哥说他英语只考了57分的时候,奶奶皱了皱眉。之后的几天里,奶奶总是会重复这句话:“现文(哥哥)这样的英语成绩,可怎么办啊!”
每次吃完饭后,奶奶总会说:“再去装碗饭。”我回答:“不要了。”她就会说:“又不要了?那你再装碗汤。”我又回答:“不要了。”她说:“喝一碗嘛,这么好喝的汤!”我再次回答:“不要了。”这时,她就会翘起嘴巴生气地不理我。够啰嗦吧!
虽然奶奶很啰嗦,但这没什么!也许人老了,都是这样的呢。啰嗦,说明她是爱你的呀,假如她不再啰嗦了,就说明她不想理你了。其实啰嗦是美好的,啰嗦的点点滴滴中,蕴含着奶奶对我的爱。