天刚刚亮,耳边又传来隐隐约约的说话声让人睡不好觉,这是妈妈在和爸爸商量做什么饭给我吃。妈妈总觉的自己太胖了,我和爸爸又对她说睡觉增肥,她就是总是很早起床。给我做好了饭,在客厅里在走上几圈。
说起妈妈的减肥计划真是三天三夜也说不完,妈妈的减肥飞两种,一种是饿肚子减肥法,第二种是运动减肥法。相比较妈妈还是更喜欢运动减肥法。
先说饿肚子减肥法吧。妈妈给自己制定了一个食谱,早上喝一碗大米稀饭,吃一点青菜。中午米饭半碗还是青菜,晚上一碗绿豆稀饭外加一根黄瓜,妈妈的减肥计划刚开始就吧我跟爸爸害残了,餐桌上在也看不到我和爸爸喜欢的鸡!鸭、鱼、肉。勉强坚持三天,我和爸爸就向妈妈提出了抗议,第四天抗议就有了结果,餐桌上果然就出现我和爸爸的最爱。在后来妈妈也就不再坚持什么了,
运动减肥法效果好,运动本身又可以预防疾病、提升身体的抵抗力、减少疾病,增加骨质密度、预防骨质疏。所以妈妈特别喜欢运动,又一次妈妈带我一块去贾湖广场跑步,一圈下来我就出了一身汗,还总是跟不上妈妈的速度,就对妈妈说要回家,妈妈在一边跳着说:“再等会把今天吃的东西消化完在回家”。
我和爸爸还提出了冬季跳绳减肥法,于是妈妈几乎每天都到楼下跳绳,还一直跳到很晚才回来,两年下来妈妈果真瘦了好多,而且还很少得病,究其原因还是妈妈锻炼的结果呀。古人曰:“生命在于运动”。
现在我们全家在妈妈的动员下,也为了自己有一个良好的身体素质,全家都投入到妈妈的减肥计划中来,让我为全家的减肥计划呐喊、助威、加油!