六年级好作文
茫茫人海,犹如时间上的秒针一般,一刻不停,一时不断。我一直在等待这个匆匆世界变慢,等待着岁月静好。
——题记
有人统计过,人有三分之一的时间用来等待,可这等待,究竟是怎么样的呢?
早上,初阳冉冉升起,我站在公交车的窗户边,看着街上的行人一刻不停地走着,脸上写满了焦急。路上的车在告诉行驶着,刺耳的喇叭一刻不停。连红绿灯也在不停地左突右窜。大家都想早点过去,不屑于等待。
此刻,我在公交车上,不也是焦急的等着去参加活动吗?
到了公园,活动也是进行得急匆匆的,大家都在赶时间。不知不觉,天色已晚,活动也进行的差不多了,我默默地谈了口气,觉得很累。于是,我离开了人群,抱膝坐在一处山坡上,夕阳将一抹余光,抛入我的眼帘。
这时,我才发现,这夕阳的余晖是那么的美。于是,我匆忙的心也安静了下来。望着残阳一点点地掉落,我才发现,慢下来,是如此的美好。
时钟上的秒针也仿佛变成了分针,时针。时间仿佛静止不动了,当最后一缕光线照向整个山坡时,山坡上的花儿们居然都开放了。其实它们早就含苞待放,只是匆忙的我们无心观赏罢了。
时光匆匆,我们要慢下来。细细地品一杯茶,静静地赏一朵花。
学会等待,让风景变美,让岁月静好。