六年级包粽子作文300字
桂子开花,十里飘香,粽子成熟十里米香,亲手包粽子!
下午我从英语班回来,一进门,一阵阵米香从厨房向我扑来,我似乎飘起来了,我慢慢地走进厨房,一进厨房门,只听一声喊:“哲哲,回来了!”我抬头一看,顿时目瞪口呆,只见老妈手疾眼快,一分钟就包了两三个,我忽然想起了老师布置的作业,便大声说:“妈妈,让我也包几个粽子吧!”不行,起初妈妈坚决反对,但是在我的软磨硬泡下,妈妈只好让我试包几个。
起初,我精神抖擞,拿着粽子叶开始包,可才包了两个,就已经无精打采了,当我再拿下一个粽子叶的时候,妈妈按住了我的手,用有点请求的口吻说:“你别包了,去玩吧!”我低头一看,顿时傻了眼,那两个粽子哪像完好的粽子,简直就像漏网之鱼!一个个都咧嘴笑着,露出白白的米粒!另外一个则更夸张,一个粽子叶那么大,可我只填了一丁点米,连蜜枣都没有塞进去!
开始下锅了,首先煮了十几分钟,又闷了半个小时,刚一开锅,我马上目瞪口呆,石化在一旁,好一会儿才缓过神来,我包的粽子只剩下了个粽子叶,馅都流到锅里了!
从包粽子这件事中,让我懂得了天才是要付出1%的智慧与99%的汗水,功夫是一步一步练成的,就如妈妈包粽子手疾眼快的程度!