六年级包粽子作文300字
端午节,我期望的日子,因为奶奶答应了我要教我包粽子,所以,这天对我的意义自然很不一样。清晨起,梳洗完毕后,我跑到餐厅,只见餐桌上摆着的并不是丰盛的早餐,而是糯米、长长的叶子,一些肉、菜混搅得馅。我立刻气的火冒三丈。我跑到厨房问奶奶:“奶奶,今天谁来家里做客呀?还是什么特别的日子?怎么不做饭,就吃这些叶子吗?”“今天是端午节。”“呀!我怎么忘了?”“走吧!全家总动员!”“干什么去?”“包粽子!”我欢呼起来,我既不懂包粽子的技巧,也不懂该怎么做只好不会装会。
奶奶把糯米蒸熟了,也把五花肉也蒸熟了,便一把手地包起来,我虽然也装的有模有样,可还是逃不过奶奶的眼睛,“不懂了吧?我来教你,先把叶子重叠,分开一点,再把糯米拿来放在手心,然后……”我听懂了,便做起来,过了一会儿,一个小粽子就诞生了,虽然模样看起来很不乐观,可看的还是味道好。接着,我又做了几个,一个比一个好。没一会,它们被奶奶送入了蒸笼里。
“哇!真好吃!”吃自己亲手包的粽子,真开心呀!