与众不同的六年级学生作文
金色的秋天里,来了一位与众不同的“仙女”——桂花。
我曾见过四种桂花——金桂、银桂、丹桂与四季桂。我们学校的“折桂园”里,就有金桂与银桂。顾名思义,金桂是金色的,她有四片花瓣,中间是花蕊,闻起来有一股蜜桃的香味。银桂则是黄中带银的,有一股淡淡的香水味。
远看,美丽的桂树就像一把绿绒绒的大伞,隐隐约约的几大簇桂花是洒在伞面上的装饰;近看,桂树就如一位穿绿衣服的公主,星星点点的桂花就是镶嵌在豪华的晚礼服上的钻石、美玉。微风轻轻吹过,无数朵小桂花落了下来,这时的桂花像空中翩翩起舞的小蝴蝶,又似身着舞衣的小天使,三个一群,五个一伙,顽皮可爱……用“落花不是无情物,化做春泥更护花”或是用“化做春泥辗作尘,只有香如故”的千古绝唱来形容桂花,真是恰到好处!听说,桂花不但能香飘十里,还可以制成桂花糕、桂花茶、桂花饼等食物呢!
桂花虽没有牡丹的天姿国色,没有玉兰的洁白无暇,也没有玫瑰的娇艳,更没有兰花的幽香,但我却欣赏她这种与众不同的美。