描写流星雨的作文
宇宙浩瀚、天象神奇。从小到大,我看过的最美天象要数流星雨了。
今年12月14日晚上,同学打电话跟我说:“晚上有双子座流星雨12点爆发。”我一听到这个消息就高兴得像个猴子似的蹦来蹦去。毕竟是第一次有机会见到流星雨嘛!可是要等流星雨是需要耐心。因为刚入夜时月亮的光会使星星变得模糊,所以我定好闹钟先睡一觉。
到了半夜十二点,随着闹钟声我迫不及待地起床,穿好衣服。坐在屋顶上静静地观看流星雨的表演。夜空中不计其数的星星在闪烁,再加上时不时出现的流星,宇宙好美啊!突然,一颗超亮的流星划破长空,以每秒45公里的速度飞过;后来还有一颗火红色的火流星从天空中划过;更多的是白色的流星从一个点,向四面八方散开,真好似天女散花。看到非常亮的流星时我就双手合十许下一个愿望,一晚上我许下好多的愿望,可能我把二十岁之前的愿望都许下了吧。稍有遗憾的是没有拍到流星照片,只拍到米粒大小的星星布满天空,就这样我也感觉非常漂亮。
我爱流星雨,不仅爱它用生命演绎最美的瞬间,更爱它那颗喜欢为别人实现愿望的心。