陪伴是最好的礼物作文
小溪因为有了雨水的陪伴,才得以汇聚成河:花从因为有了蝶蜂的陪伴,才得以生机盎然:而我有了您的陪伴,才得以快乐成长。
失落时,您的陪伴是一种鼓励。
清晨,冬天的风呼呼地响,像一把利剑拂过我的脸庞,而我却毫无知觉,只是低着头,任泪水在眼里打转转,不知何时,风没了,我的身上也多披了一件外套。我惊讶地抬起头正好迎上你心疼的目光。“怎么了,还在为这次的考试而难过吗?”妈妈轻声问。我机械般地点了点头。“不就是一次考试吗?不要太在意,你不是说过失败乃成功之母吗?一次失败并不能决定你的全部,只要你不怕失败,从中吸取教训,努力付出,坚持不懈,阳光总会来的,加油!”你摸了摸我的脸庞,一副信心满满的样子,“嗯!”我笑了,你也笑了。这时,窗外的风不知何时停了,渐渐升起暖暖的阳光,普照着大地。
成功时,您的陪伴是一种开心。
七月的太阳炙烤着大地,路上的行人都寥寥无几,我领着刚发下来的成绩单一路飞奔到家,来到你的面前,兴奋的对你说:“妈妈,妈妈,我成功了,我考到我的目标了,我好开心啊!”你看了看我的成绩单,微微翘起嘴角摸了摸我的头说:“宝贝真棒,妈妈就知道你一定行,但是……”“但是什么不能骄傲啊,要继续努力,再接再厉啊!”妈妈哈哈笑着说。“嗯”我十分肯定的点点头。“等着,妈妈给你做好吃的。”“好哇,好哇,我要金枪鱼,可乐鸡翅不知过了多久,厨房里只剩下我们的欢声笑语。
犯错时,您的陪伴是一种教育。
七月的烈日炙烤着大地,你给了十元钱,让我去买雪糕。当我再次出现在你的眼前时,我很开心,你说我真容易满足,一根雪糕就能高兴成那样。我连忙掏出口袋里的钱一一十八元,得意洋洋的对你说:“店员找了我十八元钱呢!”突然,你的微笑僵住了,眼里透过锐利的目光,带有略微生气的说“做人要讲诚信,老师没教过你吗?”我低着头不敢直视你的眼睛,我知道你生气了,最后在你的陪同下,我把多的钱还给店员。都说陪伴是最好的礼物,因为陪伴,所以我才能快乐成长,因为陪伴,我才能明白这么多道理。
母亲,感谢您一直以来的陪伴,我爱您!