母亲节的礼物作文600字
“当——当——当——!”放学了!肚子好饿喔!不知道妈妈会煮什么她的拿手好菜给我吃,会是香喷喷的红烧狮子头?还是晶莹剔透、粒粒爽口的蛋炒饭,还是浓郁顺口的玉米浓汤?哇!想到都流口水了!
一回到家,一种饭菜的芳香扑鼻而来,我赶紧跑去厨房,果然不出所料,妈妈正在煮着玉米浓汤。烹煮的过程中,要准备的材料有玉米、水、红萝卜、火腿、玉米粉……等。要先把材料爆香,把水烧热,再放下玉米、红萝卜、火腿,最后用玉米粉水勾芡,再加入盐巴、胡椒粉和香油调味,“还有!还有!”我大声的对妈妈说:“千万不能忘记一样东西,那是一定要加下去,如果没有家下去的话,菜就会不好吃。”妈妈问:“是什么呢?”我说:“是妈妈您的爱心啊!”“哈哈!心柔你的嘴巴真甜,等一下你多吃一点,不够妈妈再煮。”“谢谢妈妈!”这是我和妈妈在厨房里,经常拥有的幸福对话。哇!好香喔!有玉米浓汤、红烧狮子头还有最最最爱吃的空心菜,好丰富喔!真的好谢谢妈妈。
晚上睡觉时,我突然想到明天就是母亲节了,要准备什么?对了!我想一个东西可以送给妈妈,那就是“拥抱”,任何礼物都不能比这个礼物还要珍贵。好!就这么办吧!
隔天早上,我刚起床时就闻到一种香味让我心花怒放、迫不及待,害我手忙脚乱,不知道要怎么办!我一穿好衣服我就马上飞奔楼下,看着那晶莹剔透的水饺一颗颗捞起来,有韭菜口味、玉米口味、绞肉口味……我都垂涎三尺了,二话不说,赶紧七手八脚的动起筷子。这是妈妈给我的丰富早餐,叫我吃饱后,容光焕发上学去!
妈妈一直不断推出新的口味,所以我和爸爸就决定送妈妈一份礼物,那就是母亲节当天带妈妈去餐厅吃大餐。
妈妈惊讶的说:“谢谢你们!”那一晚吃完晚餐之后一路上大家有说有笑,真是幸福又快乐的一天。但我觉得餐厅的菜再好吃,也永远比不上我妈妈五花八门的拿手好菜呀!