教师节的礼物作文400字
教师节的脚步近了近了,我该送什么礼物给我亲爱的老师呢?
送花?好花不常开;送可爱的泰迪熊?太幼稚;送小摆设?老师的桌上哪有这么大?想来想去,我只好选择了贺卡。
我走进商店,仔细挑选。嗯,这张不错,干净利落,适合数学老师;啊!这张给人一种暖暖感觉,适合语 文 老师。回到家,我满意端详着这两张贺卡。突然,我想到了一件重要的事情--写什么祝语好呢?
唉,都怪我这脑袋,“书到用时方恨少”,偏偏在关键时刻不开窍!我只好写下了干巴巴的两句话:“老师,您辛苦了!教师节快乐!”
礼物已经准备好了,就等教师节的到来。九月五号、六号、七号……我实在迫不及待了。在七号就把贺卡放进书包,准备给老师一个意外的惊喜。
第一节课下课后,我从书里掏出贺卡,飞快地冲 向 老师办公室。哈!来得早不如来得巧。老师正在为我们的成绩而发愁呢!我轻轻地走进去,用俏皮的声调说:“两位老师,节日快乐!”老师们脸上的愁云顿时散开,即使是一张贺卡也让她们心花怒放,“谢谢!”
之后的几天,教室的讲桌上会时不时地出现一些礼物。一朵朵花,一张张画,一个个礼盒,像一张张同学们的笑脸,一 齐对 老师说:“辛苦了!”
这些礼物不仅漂亮,而且代表了同学们一颗颗感恩的心。