关于礼物作文
在我家旁边住着一位老奶奶。80多岁头发早已苍白,牙齿也掉光了。他有两个儿子都很有成就,只不过远在他乡。他们每逢过年过节或是什么特殊的日子,都会寄些礼物回来。所以奶奶从来都不愁吃穿。他是一个乐观的人,平时在家里也会养只小猫小狗的。在外人看来,他每天都乐呵呵的。别人总是说:看这老人多幸福呀!他的儿女一定很孝顺。
我平时写完作业经常去她家里玩儿,每次我去的时候她都会给我准备很多好吃的。和她相处久了,你会发现她并不是无时无刻都很快乐,她也会看着天空发呆。而每当这时候,我往往会保持沉默,静静的陪着她。
今天又是她的生日,一大早就听到快递服务打电话来,说有人给她寄东西。帮她取这些东西的人往往是我,因为她身边实在是没有什么亲人了。在路上我还在想今天给她送什么礼物,往年都是在给她取东西时顺便买个蛋糕,但也不能年年都送这个吧!老人牙口又不好,吃不了硬东西。生活日用品他她不缺。
我帮她取回礼物,在市场上买了一些新鲜的蔬菜,今天刚好是周六,爸妈晚上也要回来。做一顿饭大家一起吃,既能解决温饱问题,又不用为买礼物而发愁了。
刚进入奶奶家,她就迎出来说:孙女(她平常就爱这么叫我),回来了。哎呀大热天的辛苦你了,吃点西瓜吧。
不辛苦,就跑趟腿,再说我也要给您买礼物的。我拿起桌上的西瓜就啃
你也给我买礼物啦,买什么礼物?她对我从来也就不说客套话。
天机不可泄露我朝她做了一个鬼脸。
你个小丫头,又卖什么关子!她笑着刮了一下我的鼻子。
随后我走进厨房去做饭,而她,翻看儿子们送的礼物。其实不用想也知道他们寄来的指定是名牌的衣服,生活用品一类的,但她却百看不厌,因为这是她对儿子们唯一的思念了。
到了晚上,我做了一顿丰盛的晚餐,也把爸爸妈妈请过来一起共进晚餐。我们坐在桌前真像一家人。这就是我送给奶奶的礼物。她已经好久没有这样开心过了。在吃饭时,她还喃喃的念道:要是你们是我的儿女该多好!
我真不明白她的那两个儿子是怎么想的。就算是也在忙,也得抽出时间回来看看老人吧!她需要的不是金钱,不是名利。而是一个温馨的家,一群关爱她的家人,这才是给她的最好的礼物。