关于礼物的话题作文
今天是新年的第一天,我很开心,令我最开心的是收到了爸爸、妈妈送给我的礼物。大家能猜出来是什么吗?
今天下午,妈妈笑着对我说:“澜澜,爸爸、妈妈今天送给你一张新年贺卡,想知道卡片上画得是什么吗?”我托着脑袋,想了一会说:“是一只小花猫吧!”因为妈妈可喜欢小猫咪。妈妈说:“不是,你再想想。”“那应该是一个可爱的小女孩。”因为妈妈可喜欢小孩子了。妈妈笑笑说:“快对了,那你先毕上眼睛,我打开让你看看。”我赶紧闭上眼睛。妈妈说:“一,二,三。”我睁开眼睛一看,哇,真漂亮!我简直不敢相信自己的眼睛,一个漂亮的小天使,她穿着非常非常漂亮的裙子,她的头发那么长,还是卷曲的。我亲了亲妈妈,问:“妈妈,这真的是你画的吗?太漂亮了!我很喜欢。”爸爸说:“你不是一直说你现在很喜欢小天使,你妈妈就给你画了一个,画了很长时间。”妈妈笑着说:“还有你爸爸的功劳,这上面的祝福是你爸爸写的。”我连忙说:“谢谢爸爸,谢谢妈妈!”我赶紧接过卡片,真是太喜欢了。
今天是新年,我想了想,也给爸爸、妈妈做了一张卡片,卡片上画的是两个真假孙悟空,也写上了祝福。爸爸、妈妈打开一看,都哈哈大笑,我以为是我画得不好,这时妈妈说:“澜澜,你画得孙悟空眼睛真逼真,我一眼能看出来哪只是假的,是不是这一只。”我点点头。我问妈妈:“你怎么看出来的。”妈妈笑着说:“这只孙悟空的眼睛是斜着的,心术不正,一定是假的。”妈妈真棒,她猜对了。
收到爸爸、妈妈的礼物,真是太开心了。我把卡片放在我的书柜,一定珍藏好!