秋姑娘的礼物作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步慢慢地朝我们走来。瞧!许多花舒展着柔软的花瓣绽放了。但是,最最引人注意的还是那娇艳的桂花,因为它沁人心脾的馨香总是使我流连忘返。
桂花刚刚开放的时候,是小小的,柔柔的,淡黄淡黄的。过了几天,便看见它金得发红,那四片米粒般大小的花瓣中有一条明显的凹线,中心又抽出几丝细细嫩嫩的花蕊,羞涩地垂着头,好像是刚出浴的美人,好看得很。我看着,看着禁不住兴奋地欢呼起来!
桂花不仅形态好看,而且它的姿势也美得令人赞叹。有的傲立枝头,在柔风中左顾右盼,神气十足;有的默默无闻坐在叶子上,无声无息地散发出淡淡的清香;有的袅娜地开放着,却腼腆地藏呀躲呀……我轻轻地摸摸这个,又好奇地看看那个,真是目不暇接呀!
一阵轻柔的风吹来,十分凉爽。桂花轻轻摇晃,荡漾起诱人的清香。那馥郁芬芳的香味真是令我陶醉,我情不自禁地猛吮吸一口,感觉那缕缕清香,好似渺茫的歌声啊!
令我惬意的还有那与众不同的叶子呢?叶尖儿微微翘起,好像一只只小船。叶边镶上了一圈细小的齿轮。我仔细一看,叶中还有又细又长的脉络,密密匝匝的,看上去却挺清楚。好像精雕细琢的图画,我惊异极了!
“呼——”跟随着一阵强劲有力的风,不少桂花悄然飘落,下起了“桂花雨”,它像一个个可爱的小精灵,轻盈地落在我的发丝上,又欢快地洒在我飘逸的长裙子上,绣出了一朵又一朵的桂花,煞是好看!我尽情地淋浴在香喷喷的桂花雨中,像一个“桂花娃娃”快快乐乐地蹦呀跳呀,感受桂花堆满头发那异样的舒服,禁不住童心飞扬。真是无比的愉悦呀!
感谢你,亲爱的秋姑娘!感谢你,娇艳的桂花!感谢你,秋姑娘的礼物——桂花雨!