秋姑娘的礼物作文
秋姑姑来啦,秋姑姑来啦!她给我们带来各种礼物,其中最好看的要数树叶“书签”了!
大家来看:那扇形的银杏叶可好看啦!一个可爱的白果娃娃撑着一把“降落伞”从树上跳下来,一边落一边还跳着欢快地舞蹈,那把“降落伞”也完成了它的使命,就要离去了,它会化作泥土,为树干将来能更加茁壮成长贡献出自己最后的一份力量。这正是:“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
你看:火炬手芭蕉还在奋力地奔跑着,他那几只长而硕大的“手”显得很特别。我不禁用手摸了摸,很想采下一片来,妈妈拦住了我:“榕榕,你难道忘了保护环境、人人有责了?”我朝妈妈做了一个鬼脸。
“哎呀,我的手臂!”我被老虎刺扎了一下。老虎刺叶子上一周全都是刺,扎得人生疼,我情不自禁的想起“鲁班造锯子”的故事,鲁班被锯齿草给锯了一下,就发明了锯子;而我被老虎刺给扎了一下,为什么不能发明东西呢?不,我有实力,我十分相信自己。
“咦,那是谁的红手套丢在枫树下了?”噢,那是秋姑姑的手套,她每年都是如此,等到冬爷爷来人间时,她才会把手套带走,手套丢在地上,火红的一片。如果你在远处看,还真看不出来是秋姑姑的手套――枫叶呢!我的脑子里不由自主的蹦出一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”真奇怪,真奇怪,枫树上怎么长出了一只只小红手?啊,是那些调皮的枫叶宝宝换了新服装,变成了现在这种样子。秋天越深,服装越红,枫叶宝宝们穿上新衣服,竟然不肯脱下来了,惹得人哭笑不得。
那扇形的银杏叶、尖尖的老虎刺、火红的枫叶……你们虽然没有花朵的美丽、娇艳,但是你们在我心中比二月的花朵还要美!