礼物作文600字
一年一度的重阳节到了,我决定在这天为爷爷奶奶送上“爱”的礼物。
平时爷爷奶奶不辞辛苦地照顾着我的生活起居,明天就是重阳节了,我和爸爸妈妈决定在重阳节的这天给两位老人送上一份惊喜——自己动手准备一桌丰盛的午餐孝敬他们。
第二天一大早我们趁爷爷奶奶还没起床就冲向了菜市场,妈妈决定做奶奶最爱吃的干蒸鸡、爷爷最爱吃的盐水鸭,爸爸负责买爷爷爱喝的酒,我决定做我最拿手的“可乐鸡翅”。一切准备就绪,我们开始动手了。
终于轮到我“上场”了。我先装了半锅的水将它煮开,然后把买回来的鸡中翅倒入水中焯了一下,再捞起来放在一边。这时我换了另一口煎锅并将火打开,等锅热了后放入油,过了一会儿油滋滋作响,我便放入了鸡翅,这时突然从锅里溅出了一些油,直接飞溅到了我的手上,真痛啊!我想我不能就这么放弃,我忍了忍,用一块布在手上擦了擦,继续做我的可乐鸡翅。这时,我看见鸡翅有一面已经变成了金黄色,于是我用锅铲小心翼翼地将鸡翅翻到了另一面,等两面都变成了金黄色后,我放入了一个最重要的东西——可乐。放入可乐后,我把大火调成了小火,让它慢慢收汁,过了一会儿,可乐变成了很浓的液体,鸡翅也完全熟了。我迫不及待地把做好的鸡翅装盘,最后在上面撒上一些葱,一道色香味俱全的“可乐鸡翅”新鲜出炉喽!妈妈的菜也做好了,我赶紧叫上爷爷奶奶来品尝我们的“杰作”。爷爷奶奶尝了后,对我们竖起了大拇指,特别是对我的“可乐鸡翅”赞不绝口。
我们忙活了一个上午,虽然很累,但能为爷爷奶奶送上这份“爱”的礼物,我的心里美滋滋的。