人们都会有理想,纵然是十分低微的,毕竟是每个人都具有。我想说:促进人们想前进的,根本不是什么所谓的上进心,而是对未来的恐惧,对无法实现理想的恐惧。理想并不等于未来,它只是个抽象的想望,在人的一生中无数次幻灭,幻灭后在重生,再生的理想,或沉沦,或高扬,但却都未曾停下来过。理想实在不宜定的过高,或许在制订之初你会如猴子似地上蹦下跳的努力追寻它,可一旦被发现这远大的理想是多么遥不可及,多么可笑,甚至可悲,你就会痛苦至极,想寻找自己真正的方向却无果,一旦发展成这样,你就会直直的往下掉,一直倒退到原点。或许夸大一点儿说,太远大的理想就是一座坟墓,当你发现你正向坟墓冲刺,你还会继续吗?大概大多数人都会选择放弃吧,若能坚持到底,拥有不改变的,便是王者了吧。