人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
有时候你把什么放下了,不是因为突然就舍得了,而是因为期限到了,任性够了,成熟多了, 也就知道这一页该翻过去了。我放开了,但还没放下。我恢复了,但还没痊愈。我想开了,但还有怀念。我忘记了,但还有回忆。
为了等你,我错过了等我的人。我以为我能逗你笑你就会喜欢上我,但是我居然输给了让你哭的人。你觉得你喜欢的人也喜欢你的时候,一般是你想多了。爱过的人,不再是那一张白纸,那上面有深深的痕迹,尽管我们用一块叫时光的橡皮涂了又涂,可是,因为爱过,上面总会有痕迹。
本想把日子过成诗,时而简单,时而精致。不料日子却过成了我的歌,时而不靠谱,时而不着调。很久以前就听过的故事。一个寡妇,每天夜里都会将一百枚铜钱随手洒出去,然后一枚一枚的找,墙角,床底,等全找到,差不多也就天亮了。知道她是因为寂寞,可也只是知道而已,没办法感同身受如今再回想起这个故事,才觉得悲悯。
幸福是什么?就是晴天的时候可以晒晒被子聊聊天。阴天窝在屋子里,没事的时候吵吵架打打孩子。我也愿学习蝴蝶,一再的蜕变,一再的祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾,也不忧伤!
执着于理想,纯粹于当下。只有自己足够强大,才不会被别人践踏。