理想之石小学作文
“你迷路了吗?”女孩冲我笑笑,样子比我大四五岁。我机械地点了一下头。
“如果不介意的话,来喝下午茶吧。”她向我发出了邀请,我没有说什么,走了过去,跟在了她后面。
走进去,发现还不错,我于是好奇地打量着这里。穿过一片向日葵花田后,我们来到了一个花园。
我坐了下来,目光被一些放置在一个喷泉池中的小石子所吸引。这些小石子小巧玲珑,在阳光下闪耀着彩虹般的光芒,好美。我不禁走了过去,弯下腰来,端详着。
“很漂亮,对吧?”女孩倒好一杯红茶,递给我,“我叫梨旺,你呢?”
“琳。”我轻轻地抿着红茶,“很漂亮的石子,是什么矿石?”
梨旺抬头望了望蓝蓝的天,然后笑着对我说:“这不是什么矿石,而是被遗弃的,”她顿了顿,“理想之石。”
“咳咳咳……”听到这我差点呛着了,“什么,什么,理想之石?”
“呵呵,不用惊讶,凡是来到这个‘理想乐园’的孩子都是来寻找自己所遗失的理想的。”我疑惑地看着梨旺,她却还是一脸笑意。她抓住了我的手:“去摸摸那些小石子,你就知道了。”
我半信半疑,但还是忍不住伸手去摸了摸那些小石子。瞬间,一道金色而温暖的光芒包围了我,我不禁闭上了眼睛。
睁开眼时,我居然在爷爷家里。在楼梯上,我看见了一个兴奋的小女孩,正挥舞着铅笔,在洁白的墙上涂画着一个个方块、一个个不成型的圈……这些在别人眼中可能不知是些什么怪东西,可在她眼里却是高楼大厦、汽车……但是,大人面对这些只有一个举动——开始数落。女孩眼中那原本闪耀着的无数星光瞬间泯灭了,可谁又注意到了呢?
又是一道光。此时的我到了自己家中,正看着那个在书桌前入迷地画画的女孩子。可母亲的到来再次破坏了这一气氛,她没收了画,还不停地唠叨着。只有我捕捉到了女孩眼中闪过的那一丝悲伤。
再一道光后,我回来了。一滴泪落在那块石头上,我止不住地哭泣。“理想”这个词在我的脑子里闪现,那是我丢掉了却不知道该怎么找回的东西。
梨旺走过来用手帕给我擦擦脸。她握紧了我的手,说:“不管身处何地,不管发生了什么事,都不可以放弃自己的理想。它是给你动力的源泉,即使你可能遇到很多的压力……”
“没错,不管有多少困难,都不可以放弃理想。”我笑着看了看石子。
遗失了梦想,就要去找回来。也许将来,你也会来到这个乐园。