不同的理想作文
每个人都有理想而且每一个都不相同,有的人的理想是当一名医生、当一名军人……而我的理想是与众不同的,每个阶段的都有一个理想。……现在的我才明白一个道理。
4——5岁的我的理想是当一名老师:因为当时我上二年级,老师们给我们布置了很多作业,我也想给别的小朋友们布置作业,并且我看老师一会拿一下粉笔,一会拿下粉笔,而且同学们都非常听他的话,不瞒你们说,我那时每天一回家就把我心爱的布娃娃们一个个的摆在我的面前用妈妈给我买的粉笔在我家的镜子上写上1、2、3、4……写完后还叫他们读(就算他们不读我还是像老师一样耐心的教他们)所以我很想当老师。这是想想那时的我还真的很好玩呢!
6——7岁的我的理想是当一名医生:因为那时候我们学校组织打预防针,我看那些护士阿姨们用他们麻利的手为我们打针的时候,我好敬佩他们,并且上次去医院打针,我亲眼看到了医生争分夺秒的救那位病人,终于把那位病人救活后还没想歇一会又来了一位犯了心脏病的老人,医生又奋不顾生的去救那位病人去了(要知道第一位病人已经“折腾”医生3个多小时了)……要不是我亲眼看到我绝对不相信一个医生能连续奋斗几个小时。所以我想当医生,最重要的可以为人民解决痛苦。
8——9岁的我的理想是当一名空姐:空姐,这个词你们一定都很熟悉,我呢,第一次看到空姐是在电视上当时看到的时候我以他们为荣,因为她们的气质、面貌都很好,最主要的还是她们可以为人民服务,而且他们的制服也很漂亮,所以我很想当空姐。
10——11岁的我的理想是当一名全中国最大公司的创始人,因为我很想买一辆雷克萨斯,属于我自己的一辆,我也知道那需要费很多很多钱,所以我想当一名中国最大公司的创始人,还有就是我想买一套房子把我的二老接来住,并给他们每人买一辆好车,这就是我现在的理想。
12岁的我终于明白了,理想只能有一个,不能三心二意,做什么一定要一心一意,要朝着一个目标去奋斗,而我现在的目标已经确定了,那就是——当一名全中国最大公司的创始人,你们放心我一定不会再像小时那样了,我的理想正像我在招手,我也要驶向它。
有些人看过10岁——11岁后肯定要说,这是谁呀这么狂,敢当一名全中国最大公司的创始人来,不得了啊!但是我告诉你们,我不是狂,我是真心的想当得,我的理想!