有关理想的作文
理想是一艘航船,载你驶向遥远的殿堂;理想是一棵大树,挂满了沉甸甸的果实;理想是一个太阳,照亮了你的未来。
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名作家,为人们创造一篇又一篇的作品。我从小就很爱书,从简短的绘本到《平凡的世界》这样的名著,书本一直是我的好伙伴。当我阅读第一本童话书时,我就发现了书中的美丽与神奇。从那时起,我心中那颗理想的种子就开始萌发了。
现在,我当作家的决心已经在心中生根发芽,越来越坚定。每当有空,我都会捧起一本书,津津有味地读起来,我会把书中那些扣人心弦的词语、句子都记录下来。当然还有那些生动的描写----心理描写、语言描写、环境描写等等,我一样都不会落下。我也十分热爱写作,我常常会拿起笔,写一篇作文,再自己修改,然后再把它和以前写的对比一下,看看有什么进步和不足的地方。
书和笔都是我亲爱的伙伴,每当和它们在一起,我就会进入幻想的世界,总是无法自拔。是呀!我是这样喜爱这些文字,这些美文激发了我写作的欲望,也更加坚定了我当作家的决心。
每个人的心中都会有一个美好的理想,但是要实现它,就要付出巨大的努力。我知道我离作家这条路还十分遥远,但我还是会一直努力下去的。