有关理想的作文
我的理想是当一名软件工程师,大概我一岁多的时候,家里就有电脑了。两三岁时,我就开始玩一些简单的游戏了,例如:打雪仗、滑雪之类的。近两年我在学校的电脑课上看见了一些稍微大一些的游戏,现在我已经开始用编程软件制作自己的游戏了。
等我长大了,生活就应该是全智能化的了。哪都离不开电脑。作为软件工程师的我要先为学生们编一套电脑课本、辅导书和卷子,配上一种全智能识别的手写系统,让手写的字直接显示在电脑上。当然老师也离不开电脑,考试卷子也要在电脑上做,我给老师们编一种可以防止作弊的软件在在每个电脑上配个摄像头,这样可以很好的防止作弊。用了我的软件和以后的那种软式、大三十二开的笔记本电脑学生和老师的工作和学习就方便多了。聊天也是很重要的,我现在就非常爱说,所以聊天软件也是我必须要做的项目。现在的电脑聊天软件不少最主要的有:雅虎通、MSN、QQ、阿里旺旺。我要做的聊天软件并不是要将地球所有的人一线牵起来,但我要让所有的学校里让学生和老师增进感情,增加交流不要像我们一样进了学校就怀着一颗必死的决心跟老师拼命。剩下最主要的就是游戏了,我就是为了游戏才想当软件工程师的。游戏主要是面向儿童、孩子,当然流行哪部动画片就做什么游戏。
我的理想很快就能实现,今年小学就毕业了,我现在要开始为理想而加油了。