理想优秀作文
近了,更近了!一条近3米长的眼睛王蛇直向我扑来。
天!现在它身上的纹络已经很明显了,我甚至可以感到它的呼吸!
我从身边抄起一件东西就要向它砸去,可这才意识到自己的行为就是多么可笑——这仅仅就是一本书上精湛的摄影作品。
没错,我的理想正就是做一名能拍出像这样栩栩如生的景物的摄影师。
摄影师们行走在纯洁无瑕的雪山,拍一朵正值灿烂年华的雪莲;他们走向贫穷的土地,将那些处于贫困地区的孩子们用自己的心拍下,将社会的爱心唤起;他们为了自己的信念,爬上即将喷发的火山,不顾危险,只为那一瞬间的轰轰烈烈。
摄影,就是自由的。不必受城市喧哗的约束,自己将最美、最动人的瞬间悄悄拍下。虽然美丽转瞬即逝,但它却在摄像机下成为了永恒。这,也许就就是我拥有这个理想的原因吧。
我们的目光所及之处,总有美好的风景值得留恋。岁月的脚步从不停留,但摄影却能将飞逝时光中的许多瞬间定格。当然,要想拍出令人惊叹的好作品,可不就是按下快门那么简单,这需要自己的长久努力。
从现在开始,我要观看各类拍摄精湛的影片,学习拍照、摄像的方法,学会布局及选角度。时不时在周末去接触大自然,细细观察并用相机捕捉瞬间,学会娴熟的摄影技巧。虽然我知道凭这些就是远远不够的,但只要心中理想的火焰永远燃烧,坚持下去就没有办不到的事!
摘星之路纵然崎岖艰难,但正因如此才使实现做一名摄影师的理想充满挑战与乐趣。我坚信,经过磨砺后实现的理想,应当更可贵,更美好!