理想优秀作文
我们都说猪很笨,并认为猪只会吃和睡。猪每天好吃懒做,肯定没有什么理想。可是,有一头小猪却有一个伟大的理想当动物明星。
猪妈妈生了13只小猪儿,那只有伟大理想的小猪是最小的毛毛。当小猪们都在津津有味地吃着香喷喷的饭,吃完饭就开始呼呼大睡时,那只有理想的小猪毛毛正在认真地唱着《猪之歌》。
邻居鸡大婶看见了就对猪妈妈说:你们家猪13怎么那么傻,不吃饭去唱歌。作为一头猪难道不是应该好好吃饭,好好睡觉吗?还学什么唱歌。
毛毛听见了十分生气,皱起眉头想:你们这些鸭子没有理想,什么都不会,只知道吃饱不饿,那样生活有什么意思呢?他依然每天都认真地练习唱歌。
森林里要举行歌唱大赛,小猪报了名。比赛时间快到了,小猪毛毛更加认真地努力地练习唱歌。每天早上,毛毛一大早就起来练《猪之歌》。有时候,他的嗓子很疼,但是他为了自己的理想,仍坚持练习,有一天晚上,在练习时自己被蚊子咬得满身是包,他也没察觉到。
时间过的真快,比赛时间到了。毛毛去动物美容院烫了发,还染了颜色,看起来精神奕奕,非常漂亮。比赛开始了,毛毛站在舞台上深情地唱着《猪之歌》,他的声音很好听,歌声打动了在场的每一位观众。热情的观众给它送上鲜花,热烈地和他拥抱,台下的观众不停地给他鼓掌,他的12个哥哥组成的‘啦啦队’大声地喊着:猪十三加油,猪十三加油!。
最后,小猪毛毛得了森林动物年度歌唱大赛的冠军。成了动物明星。有许多动物给他送鲜花,拿海报找他签名,大家热情地把它抛起来,欢庆它的成功。小猪激动地对大家说:谢谢大家!在这里我想说,我们不能没有梦想,但是,只有梦想不努力也不行。一份辛劳一份收获,只要坚持不懈,总有一天梦想就会变成现实。