理想优秀作文
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。
__托尔斯泰
一直以来,我都被生活中的种种困难给拌倒,那些失败的经验使我对未来失去了信心,使我整天过着没有生活目标的日子。我厌倦这种生活,讨厌这种生活,我想摆脱它,但它却像长了根似的,挥也挥不去,赶也赶不走。
如今我已知道:
每个人都有自己的梦,因为有了梦,才有梦想,有了梦想,才有理想,才有为理想而奋斗的人生经历。
雪野茫茫的小草,寒冷孤寂中怀抱着“理想”取暖;征途迢迢南飞的大雁,因为“理想”才不停地往前飞。我的理想,但只是目前的理想,就是在初二的学习道路上,勇往直前,直达顶峰。这个理想并非遥远而不可即,我锲而不舍地勤勉学习,为了应付目前的挑战,这最大的挑战就是战胜自己。
我挑战自己,在学习上多找问号,懂得不耻下问,因为学问是打开理想之门的钥匙。我奋斗、挣扎、超越,就是打破无知的道路,走向理想的殿堂。
我树立了自己的理想,坚信自己就能实现。理想是事业的大门,是登堂入室的旅程,这个旅程的尽头,就有成功在等待着,来庆祝我努力的结果。为了实现我的理想,我毫不懈怠,因为我知道:没有理想等于没有灵魂。我要证明我拥有理想,拥有灵魂。我的理想,是重点。我不质疑自己的能力,我要超越自我,实现理想。
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。理想是永恒的微笑,我的理想不尽,我要理想之花永不合拢,为了梦,那遥远而真实的理想,我会努力前行。