让理想插上翅膀作文
有那么一段时间,我经常陷入一种奇特的情绪里,无言地抬头看着云朵厚重的天空,没有任何欣喜,看到眼睛发酸,最终颓然的低下头,闭上眼睛。眼睛痛得要命,我什么也看不见,我困惑不已。
我们的时光仿佛是一池吹皱的春水,我们隔江而望江水寂静奔流,河岸沉默延伸。我在这岸看着你,你在那岸回望,理想似近似远。仿佛只隔你我之间的一条河流。
如果理想有一双翅膀。我会飞过河看看彼岸的风景,如果理想有一双翅膀,我会在广阔的天空中触摸那白云之颠的城堡,如果理想有一双翅膀,我会拉开那地平线微微的“肚皮”……。
可是……仿佛自己还沉浸在美妙的童话世界。睁开眼才发现,原来我还平凡地活在人间,现实的我们不得不像时钟一样按着特定的规律有条不序地旋转。直到有一天,时钟累了,它停止了跳动,却还依旧坚持自己想去的方向,这不正如我心中的理想吗?可是至今,我还没能让它长出翅膀。
然而在这个美好的花季中,我却迷失了方向,渐渐地,我对生活产生了怀疑,更对理想感到困惑。一切都得遵循“正确的规则”,我们都成了机器中的零件么?
飘落的蒲公英四处寻觅,而我也在追寻,浦公园经历了许多它曾未经历的地方,有风雨,有甘露,有黎明,而未来的我也会面临许多我们所不知道的,最终我将得努力地学会生活。面对失去与获得,去做个有梦的女孩。
戴望舒笔下的理想是结着愁怨的姑娘,李清照笔下理想却是与爱人的相守。而我的理想还是一张未上色的画卷,它需要用我的一生去勾勒和描绘,渐渐地,我慢慢的长大了,也学会了很多很多。尽管现在的我平凡而渺小。
彼时,我在仰望那厚重的云朵,才发现原来生活如同天上的云,无时无刻不在飘散着,而理想则是整个天空。
我要让理想插上翅膀!