理想的翅膀作文
你听!什么声音?噢!原来是404班的同学在上名叫“放飞理想的翅膀”的 班会课呀!
今天下午第三节课上课时,老师亲切地说:“我们今天上名叫“放飞理想的翅膀”的班会课。”首先,我们的班长小康、小棠拿着资料走出讲台,开始说话了,他们说“同学们,你们的理想是什么?”班长话音刚落,同学们就开始开口 讨论了。
过了一会儿,班长说:“举手来回答!”于是,同学们就快如山电地举起手来,第一次,是叫小谦同学,他自信又大胆地说:“我长大以后要做一位宇航员, 到太空上去探索。”小谦说完后,同学们就马上拍起手来,然后,我想:小谦平时那么胆小,这次班会课,居然,第一个举手回答问题,真棒!我不服气,下次,我 一定要第一个举手,过了10秒,我飞快地举起手来,班长见我那么大胆,就给我回答的机会,我马上站起来,自信又神气十足地说:“我长大以后要当一位勇敢的 战士,保卫祖国。”我话音刚落,同学们一边拍手,一边说:“好呀!好呀!说的好呀!真是一个有骨气的男孩,真不愧是我的同学呀!我们为你骄傲!”就这样班 长叫了一个个同学,同学就非常勇敢的回答。
理想是灯塔,指引人生前进的方向,照亮人生前进的路程,理想等于目标,做人要有目标,让我们行动起来,给自己定一个目标吧!