理想的翅膀作文
我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河逆流而上。
年少时,我们都曾有过一些美妙、不切实际的幻想,就像油画棒里的颜色,我们都曾陶醉于那些绚烂的颜色中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的青草向前移动。河流的源头,屹立着一座雄伟的雪山,令人神往,我们把它称之为——理想。
理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,和对未来的憧憬。
金色的童年,沉淀着儿时的快乐,沉淀着阵阵柳香。就像一坛酒,越久越香,越久越不满足于回味。小时候的我,最大的理想就是有许多零食和玩具,现在回想起来,那时的我可真可爱。
已经步入少年的我,渐渐地明白:理想是一朵娇嫩的小花,需要用我们坚定的目光培养和付出真挚的感情。
的确,我们每个人都有理想,关键是怎样把理想变成现实。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中成功,这才是我们该有的精神。
俗话说“有志者事竟成”。只要我们努力踏实的学习,一定能实现理想。理想是石,敲出星星之火,理想是灯,照着夜行的路。理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。当然,理想也是一股动力,推动着我们前进永不气馁。让我们插上理想的翅膀,一起放飞自己的理想!