追逐理想作文
同年同月出生的我们从小就继承了自父母那里就彼此深厚的友谊。我们一起上学、捕蝶、攒钱送给西公园长椅上孤苦伶仃的老人。十年的知己情结,多少个日夜相偎相依,我们甚至熟悉了彼此特有的呼吸!
二零零五年,仲夏。夜。
没有月亮的天空阴沉,孤寂。在那个我们去过无数次的楼顶。你说你向往美丽富饶的西蜀,梦里萦绕着“川大”博识的身影。你说那是你的理想。理想?不,我不要理想,我只希望和知心的人在一起。你笑了,摇了摇头说,你也应该有一个理想,一个可以追逐奋斗的梦!我黯然,嘴里默念着理想,梦……
上了中学我才知道什么是理想。身边的人有各式各样的理想;北大、清华、复旦…..交织的梦的背后是辛勤的付出。原来,通往理想的路是需要汗水浇灌的。
我想去沿海城市。依傍着大海,在人生路上破浪前行。我下决心考取内高,只有内高离我的梦最近。这,也算是理想吗?
二零零八年,仲夏。
当我怀揣着广州六中的录取通知书时,激动得我真想告诉全世界。当然,也包括你。
在前往广州的专列里。望着窗外一望无垠的戈壁,思绪早已飞到了你那里。耳边回荡着你那句话:你也应该有一个理想,一个可以追逐奋斗的梦!又是一个四年,又是一次试炼,地图上不过咫尺的距离,我们却注定要花费十年的光阴!
晕晕沉沉中手机响了,那头传来你焦急声音,你在哪里?过的好不好?我怔怔地望着窗外,思绪万千。久久过后才自信地说,我在前往理想的路上,那里有一个可以追逐奋斗的梦!