理想的作文
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但不管长大后怎么样,我对自己的要求唯有一条不变,那就是……
没有理想的人生,犹如寂寞的荒野,毫无生命力,只有播下理想的种子,待到春天才能开出一片灿烂的春色。很小的时候,我就想当一名科学家。我曾痴迷的想象:外星人住在哪里呢?月球上的嫦娥月兔能到人间吗?什么时候能上火星玩游戏?会不会……但从我渐渐的明白世上并没有嫦娥,月兔和外星人后,我的第一个理想便成了泡影。
直到上了四年级,我的第二个理想随着流感的风波而来那就是——医生。我曾看到过穿着白大褂的医生让病人们得到重生,看到他们让病人得到希望,看到他们为了病人,日夜不息的工作时,理想的种子在我心里生根发芽。
我一天天的长大,学的知识也越来越多,懂得了成功是由努力,坚持和天赋组成的。一个人如果有了理想,并付诸行动,坚持不懈的去奋斗,失败,继续坚持,那就一定会成功。
为了实现这个理想,我买了许多书:《人体的奥秘全集》,《本草纲目》,黄帝内经》等。每一本书,我都把它读得很透,汲取里面的骨髓。除了书本,我还不断的重生活上吸取经验。我生病时,我会自己翻翻书,看看自己应该吃什么药;看中医时,我会仔细观察医生怎么帮我把脉;护士姐姐帮我打针时,我会看看她怎样帮我找血管……等我长大后,我将运用着些知识,为社会做出贡献。
“泉水挑不干,知识学不尽”我有信心冲破一个个难关,去追求我的理想,实现我的理想。总有一天,理想的种子在我心中开花结果。我的理想是——化身为一位白衣天使,为病患服务,为社会做出贡献。这就是我唯一不变的理想。