理想的作文
理想是荒凉无人的沙漠中的一杯水;理想是寒冬腊月的冬日里的一束光;理想是高大稳固的建筑里的一块基石。
我们常常在想,理想那么遥远,目标遥望不可及。停留在原地,不愿前进,就好像是异常百米赛跑,当裁判员喊开始的时候,你却始终停留在原地。
曾经无数次地告诫自己,坚持下去,前面就会是终点。但我们也曾照样无数次与理想擦肩而过,又或许是走捷径最终给淘汰。
每个人都不愿意当失败者,没有人是一生下来就幸运或者是聪明,无数的科学家都向我们证明“努力和“坚持”才会是胜利的。
理想使我们成功的基石。它给予我们目标让我有前进的动力。无论你理想有多伟大或是渺小,但记住你的成功会使你自己有骄傲的自信心。
但是理想并非是就能成功。“勒”才是哦我吗真正需要的。张口闭口说理想,转头便是打游戏机,这样的理想就是一个空壳,假如游戏能填充你的生活,那么世界上就不会有那么多的失业者游手好闲。只有你愿意去奋斗,成功就不会再是与你擦肩而过了。
理想是你跌倒后又重新站起的信念,就算你跌倒了无数次,但理想还是在终点,还未失败,还有无数加一次机会。你是否学会尝试,尝试新东西?路途虽然遥远,但不坎坷怎么叫人生?
等你站在终点线,回头看,留下的酸甜苦辣也足够受益匪浅。或许我们没有林则徐视死如归的心;或许我们没有贝多芬惊人的毅力;或许我们没有居里夫人恶劣环境的生存能力,但是我们有一个理想。
坚定理想如同行动,不需要惊天动地。需要一步一个脚印。别总想着未来遥望不可及,“勤奋”“坚持”它就不会是一个空壳。
当裁判员喊开始的时候,你就应该出发,可以用智慧来赢取胜利。
如果你有理想,那么你就要去捍卫它。不管路途多艰辛,过程多遥远,最终达到终点者就是赢家。