关于理想的作文700字
“嘀答”的钟声,像是对我们的一种暗示:用什么回馈逝去的光阴。盘点自己,总有些忐忑不安,因为曾经的誓言挣脱不了一路行进中慵懒和困难的羁绊,理想终究还是理想。或许我们每个人的心灵原本只是一片荒芜的戈壁滩,而我们一生的事业就是使那里拥有尽情绽放的花朵。
有这么一些人,他们的理想与风雨同舟,最终理想成真。“少有逸群之才,英霸之器”的诸葛亮,六出祁山,魂断五丈原,但他凭着飞翔中风雨无阻的坚硬羽翼,奏响了一曲“鞠躬尽瘁,死而后已”的人间赞歌。
“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。苏轼,屡遭排挤,被贬黄州,凭借坚韧不拔的意志,笼罩心头的愁绪被驱散,举一樽酒,和着月色饮下,思如泉涌,铸就华彩篇章,使宋朝的文化在祖国历史长河中熠熠生辉。恐吓、挫折不能摧垮布鲁诺的意志,在罗马广场上熊熊燃烧的烈火中,布鲁诺仍坚持自己的理想和学说,他和他的学说在烈火中得到了永生。他接受了风吹雨打的洗礼,他的名字和真理永垂青史。
流年似水人生短,生命中最有分量的承诺不是登山临水,信誓旦旦,而是脚踏实地,尽力而为。我们留在岁月中的印记,应该是一个个拼搏者的足迹,应该让理想伴着不倦的耕作长成参天大树,让努力伴随着风雨的洗礼结出甘美的果实。
在岁月的长河里,我不能懈怠于生命,只能不断地摇橹前行,在浪涛中艰难求索。站在生命的岸边,蓦然发现未来的浪潮正汹涌而来,我踏着先贤们的足迹,用他们给我的力量为自己绘制光明的前景;用我灯下苦读的身影作笔,给自己忙碌充实的生活勾勒出一幅充满活力的蓝图。
水,九曲十八弯,才能汇入大海;草,经受风霜雨雪,方可铺展成万里草原。不必担心稚嫩的双肩支撑不起生活的重担,也不必担心年轻的心奏不响生命的琴弦。因为我坚信“天生我材必有用”!