写理想的作文
从我懂事起,我就做起了许多幼稚的梦。
当我听见电视里的歌唱家们优美的歌声时,我很羡慕他们,于是我决定当一名歌唱家;当我被舞蹈家们那婀娜多姿的体态吸引时,我想当一名舞蹈家;当感受到战士们不怕死的精神时,我非常感动,于我又想当一名战士,守护人民的财富和安全……
随着年龄的增长,我的理想不断地变换。但现在,我决定当一名发明家。
自从我九岁起,就开始天天在家看《蓝猫淘气三千问》、《身边的科学》等故事。有一次,为了能方便取食,我想了约五六个小时,还是不知道怎么发明没有声音的取食器。经过废寝忘食的实验,经过坚持不懈的努力,我终于发明了一个取食器,它一小时大约能取一千克食品,而且一点噪音也没有。我把我发明的无声取食器拿给爸爸看作文 ,爸爸看后高兴地对我说:“你年龄小,但却能发明出爸爸想不到的东西,你长大后一定能成为发明家。”
英国科学家爱迪生说:“成功是由百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”如果要成为一名伟大的发明家,是要付出很大的努力的,要有坚持之心,还要有天赋。
总之,我相信,经过我坚持不懈的努力,总有一天,我一定能成为一名出色的发明家。