写理想的作文
树的理想是大地,小溪的理想是大海,小鸟的理想是雄鹰……
有一天,我在一本关于数学的书上看到了许多数学家,有伽利略、阿基米德、迈巴赫、苏格拉底……
阿基米德是一位赫赫有名的数学家,在罗马士兵入侵时,阿基米德还在思考一道数学题,他完全不顾外面的战争,渲染在数学的世界里,这时,一个罗马士兵破门而入,阿在米德无动于衷,那个罗马士兵迎面将刀架在了阿基米德的脖子上,但阿基米德没有害怕,对罗马士兵说:“让我算完这道题。”
罗马士兵一怒之下,把阿基米德杀了,阿基米德死后,碑上还刻着那道题。
阿基米德多么伟大啊!临死前还算养眼地学题,我被他深深的感动着,想立志成为一位像他那样的数学家。
爱因斯坦曾经说:“天才是百分之的灵感加上百分之九十九的汗水。”
所以,我要发愤努力,努力学习,听好每一节课,写好每一次作业,从每一个小细节做起,不马虎,仔细认真,不耻下问,要成为阿基米德那样的大数学家。
种子在土地扎根,在土中长大;我在理想里扎根,在社会长大。