写理想的作文
每个人都有自己的人生,同样,每个人都拥有自己的理想。每个人都会为自己的理想定下许多不同的目标,从而实现自己的理想。正是理想充实了我们的生活,我们在不断进取的过程中既离理想更进一步,又丰富了我们的生活。
理想对人们来说,具有一种非凡的魅力。理想就像宝石一样,闪闪发光,十分耀眼,吸引着人们。人们不惜夜以继日的工作,不惜废寝忘食的学习,努力地去达到目标,只为将来可以实现理想。因为人们知道伟大的理想只有经过忘我的斗争和牺牲才能胜利实现。理想是美好的,但没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。所以我们在冲向理想的途中,一定要有坚强的意志和乐观的心态。没有理想,既没有某种美好的愿望,也就不会有美好的现实。人们常把理想和幻想混为一谈,其实它们并不是同一个概念。人需要理想,但是需要人的符合自然的理想,而不是超自然的理想,因为到那时,理想已不再是理想,而变成了幻想。
每个人都拥有理想,通往理想的道路像山路一样是崎岖、坎坷的,我们不要在成功的彼岸徘徊,只有坚持不懈、努力奋斗、战胜困难,才能爬上那个属于自己的山顶,取得成功!