写理想的作文
俗话说:“人无志而不立。”一团体倘使没有宏大的理想,是不大概有所作为的。从太古期间的盘古开天辟地到现在的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着高尚的理想。理想是我们妥协行进、勇于立异的动力;理想是人生的指路灯;理想是降服困难的气力源泉......
我的理想理想是石,敲出星星之火;理想是火,扑灭熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……读着流沙河的《理想》,我的刻下出现如许一幅气象:我用手中的笔刻画着祖国绚丽的江山,记录着生活中发作的事;我用双眼考察世界,用大脑想象。没错,我的理想是当一名作家。列夫托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有判断的方向。”在已往,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学哪个不用心,向来都是漫不经心。现在我定下了我的理想,我就要勉力朝我的目标奔往。
当怀着满心热血企图完成理想,当逆扭转地时针叩打着年少的心扉,一次次敦促我们立志理想,泛论理想。我就曾屡次通知自己我要看立室,而在胸腔中崎岖不平的心也做着相通的决议,相通的梦。