写理想的作文
理想是人生的目标,每个人心中都有理想,我的理想是长大后当一名老师。在我的心中,老师是个伟大的职业,每当看到老师站在三尺讲台上谆谆教导我们,把所有希望都寄托到我们身上,把所有的希望都寄托在了我们身上时,老师不惜浪费自己的休息时间,
夜以继日地批改作业,辅导、补课。那种默默的为他人无私奉献、却没有半句怨言、不求回报的精神,深深地印在我的脑海里,让我久久不能忘怀,从心底油然升起一种敬佩之情。于是,我下定决心,一定要努力学习,长大后当一名人名教师。
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是一根蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们;老师还是一根粉笔,牺牲了自己,却把知识教会了我们。老师们像我们的父母一样,默默的奉献着自己的一切,而且从来都不求回报。
从现在起,我要好好学习,努力改掉自己的不足。上课认真听讲,不开小差,多看书增加课外知识,多看报了解国际时事,多向老师提自己不会的问题,相信在不久的将来,我我一定会成为一名优秀的人民教师,培养出祖国的栋梁之才,为祖国奉献出自己的一份力。
有了这个理想,我一定会加倍努力的学习,扬起自己的风帆,放飞自己的理想,驶向教师理想的彼岸。