写理想的作文
理想是人生的导航
————题记
我,一个普通的人,和大多数人一样,有自己的主见,有自己的理想,那就是———当医生。
你一定会问我为什么想当医生,那,是因为:在革命抗日战争中,有许许多多的战士在冲锋陷阵中牺牲,战地医生们不顾炮火的轰炸,无畏生死的考验,凭精湛的医术,一次次从鬼门关拉回战士的生命,而自己却身受重伤。这一刻,医生的一袭白衣是那么圣洁使我的心灵震撼不已,从此,一颗小小的种子在我心中萌发了。
医生,不但为救人牺牲自我,而且他们的精神是宝贵的。
医生,在病人在需要的时候,伸出援助之手,不分国界,默默履行着自己“救死扶伤”的神圣使命,用他们无私、无畏、奉献的精神无言的捍卫、证明他们“白衣天使”的称号!
“千里之行,始于足下”,我要从小事做起,因为“细节决定成败”我会从身边老人获取中医的知识,为以后打下基础,中西医结合,相信能挽救更多人的生命!
我有一个理想,虽然并不伟大,但我会为这小小而平凡的理想去奋斗,这,就是我生存下去的动力与意义!