写理想的作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着,为了理想,每个人都努力不懈地去实现,希望把瑰丽的理想变成现实。
别人都说老师是一颗火种,点燃了学生的心灵之火;老师是一把雨伞,为学生遮风挡雨;老师是一位园丁,让学生像花儿一样茁壮成长……
每当我看到尤老师不辞辛苦地上课,批改作业时,我就会由衷地充满敬意,我就立志要成为一位老师。
有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼。将来才能为祖国的现代化建设添砖加瓦,才能教书育人,才能培养祖国栋梁,才能成为一位合格的浇花人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”自古往来称赞,教师的诗句名言数不胜数,可见教师是多么伟大。
汶川大地震,谭千秋老师为了保护三个孩子,不惜牺牲自己,同时同地一位自私自利的老师可真“伟大”,跑了!
我知道当老师要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习奠定好基础,有良好的品格,长大才能做一位优秀的好老师。
现在我要好好学习,珍惜每一个学习机会。我坚信将来“假如”会成现实。