写理想的作文
理想,是通往成功之门的阶梯;理想,是打开成功之门的金钥匙。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我想但一名妙手回春的医生,可以救人;我想当一名警察,除强扶弱、维护正义;我想当一名画家,画五彩缤纷的世界;我想当一名作家,写许多小故事;我想当……我向往的职业很多,但我最向往的是当一个发明家,发明许多对我乃至对全社会都有用的东西。
我首先会发明一种可以治疗近视的仪器,摘下我的200度的眼镜、摘下全社会近视的人的眼镜,还要让盲人恢复正常的眼睛。
我还会发明一种可以成功戒烟、排除体内烟毒的那种的仪器,让空气变得清新、人们变得健康。
最主要的还要发明可以排除污染的仪器,净化空气、让沙漠便曾绿洲、让海洋恢复从前的生机勃勃……
“功夫不负有心人。”我会为成为发明家这个目标而努力奋斗。无论要走多远的路,只要不忘记方向,最终也能成功。