写理想的作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时侯,在那小小的理想百宝箱中,也装这着五彩缤纷的梦想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝——拿给你看吧。
我的第一个理想是当一名警察,因为现在的治安太不好,竟然有人在大白天抢劫手机店。手机店的人把这个情况告诉了警察,但是警察只是去拍了几张照片,他们连一点线索都没有。结果过了大半年也没找到凶手是谁。就这样白白损失了几十万。如果我当了警察我一定不怕困难,通过各个渠道找到破案线索,不会让他们白白损失十几万的。
我的第二个理想是当一名教师,因为当教师可以培育更多的“幼苗”健康成长,为国家做贡献培养更多的栋梁。现在有许多的老师只为了眼前的经济利益,而教的学生成绩提不上去。如果我当了老师,我一定不会为了眼前的利益,而影响了学生的成绩,我要做一个好老师,让学生在我的教导下健康成长。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管长大要做什么职业,做什么工作,但对自己唯一的一条永远不会改变的要求,那就是,要从小事做起,从自身做起,做一个对社会和全人类有贡献的人!