写理想的作文
我的理想是当一名清洁工。我知道,你们现在一定在想,我是不是傻,这样的工作,算什么理想。分分钟都能做。可是,我并不那样认为。
清洁工,这是一件看似容易但辛苦的工作。无论怎样,地球都需要这份工作。
清洁工,这是一件光荣的工作,也是人类必备的使命。
清洁工,他们不只是为了那份工资去拼搏,他们更是为了绿色的家园在努力的干活着。这是为人类服务的劳动者,不应该被鄙视。为了我们绿色的环境,他们明天起早贪黑,默默无闻的做着这份工作,清理着没完没了的一件又一件的垃圾。即使这样,他们也从未被正视,他们也从未抱怨过。你们大部分人路过他们身边的时候,从来都是捂着鼻子,快快的走过。你们从来都没有给过他们一句鼓励,亦或是一个眼神。他们那样做,都还被你们这样嫌弃,真是有苦说不出,留汗擦不尽。
清洁工,我希望政府能够颁布一些关于清洁工的人权。在未来的日子里,我希望清洁工能够成为所有人的榜样。因为如果不是他们,你们现在就生活在一个垃圾堆的地球。地球是我们唯一生存的共同家园,我们每个人都有义务当个生活中的清洁工,守护我们的地球。
清洁工,不丢脸!!