写理想的作文
在漫长的人生道路上,有一个美丽的名词叫做理想。在人们的生活中,总会或多或少的接触到这个名词。它那么小,不会有多少人关注它的存在。但它如此重要,没有人能忘记它的存在。这真是一个有趣的名词!
所谓理想,就是自己多年后的想法。比如我以后想当物理学家。这是我的理想。那么,如何实现一个理想呢?主要有三个步骤:1。理想范围尽可能小。过于宽泛的理想,只会让人一生碌碌无为。坚定自己的理想,不要经受任何考验。那样的话,还不如说你的理想是变成懦夫。2.确定理想之后,一定要不断朝这个方向努力。不要说想先去北方,只去南方旅游,那只是浪费精力;3.要对自己有信心,80%以上的人实现不了理想的原因是做不到。如果你相信你能做到,那就相当于成功了一半。
另外,要明白理想和幻想的区别,不要把理想建立在完全不可能的事情上。当然,这和创新完全不同。比如你说你的理想是汽车使用的能源是空气中的二氧化碳,那么这就是创新,因为这是完全可能的;如果你说你的理想是让时光倒流,那么这只是柯南的一个梦。
这才是理想。只有了解理想,才能实现理想;只有坚持理想,才能实现理想;只有定义了理想,才能实现理想。