写理想的作文
穿越历史的长河,在我们中华民族的历史上涌现出了许许多多的少年英雄,他们为了中华民族的兴旺和强盛,进行了顽强的拼搏。有的为了实现自己崇高的理想,舍生望死,直到献出自己年轻而又宝贵的生命,这怎能不令人肃然起敬呢?
生长在新世纪,我们不仅要学习这些少年英雄们的崇高精神,不断用少年的崇高精神鞭策自己,还要在新世纪做一个会追求,有理想的新一代。是的住,追求理想的过程很艰辛,但强者会把着当成是锻炼自己的熔炉,而弱者只会把这当成是受罪。高尔基小时候是在繁重的劳动和鞭打责骂下度过的。生活中,他也总是抓住每一分钟时间读书。老板不许他读书,他千方百计弄到书,躲在阁楼上,储藏室里阅读,被发现后,总免不了老板的一顿毒打。监视、威吓没能阻止高尔基读书,反而使他自学成家的理想更加坚定了。高尔基读书不正是一个强者的作风吗?
我们必须选择强者的道路,投身于大熔炉。在现实生活中,这个大熔炉不就是学校,而追求不就是好好学习吗?让我们铭记“为中华之崛起而读书”当我们成为钢筋铁骨时,我们便实现了我们最远大的理想,为祖国大厦添砖加瓦,相信在不久的将来,我能实现自己的理想。