写理想的作文
每个人的心中都有一颗理想的种子,每个人都在为这颗理想的种子而奋斗。经过努力奋斗,种子会生根、发芽,最后长成一棵参天大树。我心中的理想的种子,将带领我走向教师这个职业。
这颗理想的种子是在我一年级的时候种下的。那时候,刚上小学的我就离开了爸爸妈妈,来到了荆州小学寄宿班。我每个星期一来到学校,到星期五才能回家,在学校的夜晚,我总是想起爸爸妈妈。看着日托的同学高高兴兴地跟着家人回家,我的眼泪就不知不觉蹦了出来。
每到这时,老师会来到我身边,安慰我,像妈妈一样给我讲故事,哄我不哭。在老师的安慰下,我总能开心地笑起来。
上了二年级,我懂事些了,上学也不会哭了,而在我幼小的心灵里,埋下了一颗理想的种子。
这些年来,我一直在为实现这个理想打下基础。四年级时,数学老师要求一位同学像老师一样上台讲课,我想:这是一个锻炼自己的好机会,我一定要把握住!于是,我鼓起勇气,举起了我的右手。老师看见了,便要我上台讲课。刚开始,我非常紧张,脸一直红红的。到了后来,由于同学们的配合、老师的鼓励,我不再那么紧张了,从容地学着老师的模样讲起课来。这次课,我讲得很成功。
有了第一次,第二次就不难了。五年级时,在学习第五课时,老师要全班同学备课,然后选出一位同学来讲。我对这次讲课十分有信心。我认真地备好了课,字、词到中心思想,我都认真做了笔记。上课时,我把手举得高高的。老师果然要我讲。我从容地走上讲台,翻开书,写好课题,然后按照学习生字、含义深刻的句子、重点段落、中心思想这些步骤讲了起来。讲完后,老师给我了热烈的掌声。
我长大后要当老师,教导祖国的花朵,教导社会的栋梁。我会尽到教师的责任,一丝不留地把知识全部传授给他们。
今后,我还要为这个理想而奋斗。我相信,经过我的努力,这颗种子一定会长成参天大树!