爸爸的理想作文
我也不知道在我的生命中是否还能掀起这个名词了,理想中的爸爸。给我感觉总是那么陌生,我的心似乎在漂泊,无方向地飞,像迷途沙漠的浪人,总是拖着疲惫的身子,漫无边际地迷茫。
山边的亲情树,总是母亲给予我阳光。父亲的出现,只如秋日林间飘零的落叶,只留给我模糊的背影……
只不过是十年前的一场离别,泯灭了父爱在我心中的深沉与万象。我也不知只有4岁的小女孩能否在生命的前夕去感悟父爱,当翻开记忆的深处,只有一窝浅浅的折痕,但会又再次弹起我的泪水。
爱在父亲面前淘气,只不过几分童真的宣泄,父亲总是伴我,总是爱向爸爸提好多好多异想天开的问题,也许你会到牙口无言,而爸爸却是耐心地为我讲解,用满糖装点我的 天花乱坠,月朗星稀的夜,倚在爸爸的肩头,我细细品味数星星的乐趣,父亲爱勾我的鼻梁,逗我开心。
我总是认为父亲迫不得已才离开我们的,可是在妈妈嘴里,父亲总是一文不值。妈妈总说,今生最失败的就是认识了爸爸,他是个不负责任的男人,把家庭的重任压在妈的身上,就这样走了,而且一去毫无音讯。
前两年,父亲出乎意料地来看我们。我哭了,父亲老了好多,发缝间的银丝,额角的皱纹,还有那小胡子。父亲勉强笑笑:“雨晴长高了,长大了,要听妈妈的话,知道吗?”我哭着点头,身旁一向抱怨的妈妈也哑然站着。他好陌生,让我难以接受,但是又在心底翻出一丝亲切。父亲牵着我的手去散步:“爸爸不争气,连累你们母女了,爸对不起你们。”他的眼里装满沧桑,总是在心里酸酸。我并没有向他诉说什么,只是静静地走着,走过土楼,走过石径,回首走过的岁月,也许抹不去思念的暇影。我倚着父亲的臂,从拾几分当初的味儿。父亲的胸襟好宽阔,像地,可以让我尽情依偎,像海,让我驶帆,秋天的童话何以写,难抚平我的心。
那次很匆忙,让我对父亲的思念更深,幻想亲情树的圆满,只差父亲。爸爸,你在何方,两年了,女儿好想你。哪怕哪天回来,请告诉女儿,我在白桦树下,静静等待亲情树的硕果,我的愿望,期待,期待。