我的理想三年级作文
小时候的我,“理想”特别多,什么摄影师、糕点师、导演之类的。长大后,才发觉这些只能称为梦想。现在,才有了理想——作家。
入学时,第一个接触的是什么?老师?同学?不,是书,是知识。课本上的东西太多了,那些人怎么会写出如此优秀的作品来的?我常看拼音版的《三字经》,小了不懂,也许长大了就会懂了吧。如果我也能成为那样的人,就好了!
我问老师,老师说出了那些个人的身份。从此,我知道了那种人叫作家。
书上说,作家是神圣而不可侵犯的。他是一支笔,写下无数华丽篇章;他是生活得神灵,脑海中的事物,放入都在为他发生。理想之门上深深地刻上了两个字:作家。
作家究竟是一个怎样的概念?如何实现他呢?学习,首先就是学。要比别人多半缸水,就必须要有一缸水。从现在起开始积累,我一滴水都不能放过,我要拥有一缸水!