描写鲁迅的作文
我国有这么一位大豪,他有一张瘦削的脸庞,透露出刚毅与坚强;两道犀利的目光仿佛能刺透那沉沉的黑夜;一头不屈的硬发,显示着对污浊岁月的不屑一顾
他时常穿一件朴素的中式长衫,头发像刷子一样直竖着,浓密的胡须形成了一个隶书的“一”字。他以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。
在我心目中,在众多的作家群中,鲁迅是很突出的一个。鲁迅先生是一个和蔼可亲,平易近人的老人。他是一个为别人想得多,为自己想得少。即使自己生病了,也坚持工作。鲁迅先生非常珍惜时间,他说过,时间就是性命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。
鲁迅是中国的一座伟岸的山,是一片浩瀚的星空。要想跨过它这座大山,必须学会他说过的一句话“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”
这,就是鲁迅。他属于中国,也属于世界;他属于历史,也属于当代。他严厉,又慈祥。他栖居在我的心中。