我心中的鲁迅优秀作文
我国有这样一位大文豪,他时刻为别人着想,为别人做好事,为自己想得少,为中国的革命事业想得多。他就是——我心目中的鲁迅。
鲁迅先生特别关心进步青年,爱护平民老百姓,甘愿给百姓当牛做马,给失落的青年无微不至的关怀,给老百姓无限的鼓励和安慰。鲁迅先生更是平易近人,据不完全统计,鲁迅先生的一生接待过来访青年五百多名,亲自给青年回信三千五百多封,关心过的青年更是不计其数。总之,鲁迅的一生是为自己想得少,为别人想得多的人。
鲁迅一生以笔为武器,和敌人战斗了一生,被人们誉为“名族魂”。伟大的领袖毛主席曾评价他是伟大的文学家、思想家、革命家、是中国文化革命的主将。因此,鲁迅永远是我们学习的榜样。
群众把鲁迅举得很高,很高。但鲁迅先生从来不突出自己的地位,卖弄自己的知识。他只是默默地接受人们的赞美,默默地为人民奉献。
鲁迅先生更是一个爱惜时间的人。他不但节约自己的时间,还珍惜他人的时间。他与别人赴约的时候,肯定不会迟到,总是比别人早到一些。他常常说:“我只把别人休息的时间和别人喝咖啡的时间都用在写作上。”他在逝世前三天还在为别人写了序言,在逝世前还没有浪费一点时间。同学们,珍惜时间,就是珍惜生命。我们一定要以鲁迅为榜样珍惜时间,奋发学习。让有限的时间创造出无限的生命价值。
同学们,我们要好好学习鲁迅,大力发扬鲁迅的精神。努力做到时时刻刻地关心别人,时时刻刻地节约时间。养成多看书,多写作的好习惯。时时刻刻地准备着为祖国做出贡献,时时刻刻地准备着成为国家的栋梁。同学们,我们一定要热爱家乡,热爱祖国。
为别人想的多,为自己想得少。珍惜时间,爱护进步青年,关爱平民百姓是鲁迅的准则。而鲁迅就是我学习的榜样。